Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ИНФОРМАЦИЯ РОСПОТРEБНАДЗОРА
Во время прогулок и игр детям в возрасте до 7 лет необходимо соблюдать социальную дистанцию, а детям старшего возраста и подросткам носить маски.
Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ. Идти с ребенком в магазин или другие общественные места — это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.
ПРИКАЗ МИНПРОСВEЩEНИЯ РОССИИ N 297
Определены особенности проведения EГЭ в 2020 году.
Установлено, в частности, что EГЭ проводится по следующим учебным предметам — русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и информационно-коммуникационные технологии. EГЭ по соответствующим учебным предметам проводится только в целях использования их результатов при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в образовательные организации высшего образования.
Обучающиеся X классов, которые завершили в 2019/20 учебном году освоение отдельных учебных предметов учебного плана среднего общего образования, участниками EГЭ в 2020 году не являются. EГЭ на территории РФ и за ее пределами проводится в соответствии с единым расписанием, которое предусматривает основной период проведения экзаменов, резервные сроки основного периода, дополнительный период проведения экзаменов и резервные сроки дополнительного периода, а также даты проведения пробного экзамена. Пробный экзамен проводится с целью определения организационной и технической готовности к проведению EГЭ без привлечения участников экзаменов.
В случае невозможности проведения экзамена для всех участников экзаменов, зарегистрированных на соответствующий учебный предмет в установленную дату основного периода, с соблюдением требований санитарного законодательства РФ государственная экзаменационная комиссия (далее — ГЭК) вправе определить для части названной категории участников экзаменов или для всей названной категории участников экзаменов другую дату проведения экзамена по соответствующему учебному предмету из установленных резервных сроков основного периода.
Количество и места расположения помещений проведения экзамена определяются исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), общей численности участников экзаменов на территории субъекта РФ, территориальной доступности и вместимости аудиторного фонда, с соблюдением требований санитарного законодательства РФ.
Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…