Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Военно-патриотическое воспитание — очень важная часть воспитания настоящего мужчины. Так считают и организаторы ставшего уже традиционным конкурса «А ну-ка, парни», проходившего в Центре досуга города Сортавала 29 февраля.
Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в районе было перенесено на конец февраля, когда эпидемия гриппа официально миновала Сортавальский район.
В последний день зимы собрались активные мальчишки из районных и городских школ, для которых военно-патриотическое воспитание — это не просто слова. За время подготовки учителя в школах сумели привить им положительное восприятие армии, куда в будущем им предстоит отправиться.
Членами жюри конкурса были выбраны люди, для которых военная подготовка и воспитание — это не просто слова. Юных мужчин оценивали председатель общественной организации ветеранов Вооружённых сил России Сортавальского района Владимир Котляров, руководитель Сортавальского городского спортивно-технического центра «ДОСААФ России», секретарь общественной организации Вооружённых сил России Сортавальского района Мария Иванкевич, заместитель председателя ветеранов десантных войск и локальных войн Эдуард Герасимов, председатель совета ветеранов Сортавальского района Евгений Дмитриевич Лаппо, член президиума Совета ветеранов Сортавальского района Наталья Зинькова. Председательствовал методист информационно-методического центра Сортавала, полковник в отставке Владимир Чекарев.
Армейская жизнь — в такую тему было решено «погрузить» будущих защитников Отечества. Как и в настоящей армии, конкурсные выступления начались с проверки знаний по строевой подготовке учащихся. Ребятам предстояло доложить лично председателю жюри о своей готовности к игре. Полковник в отставке Владимир Чекарев хоть и строго оценивал отчёт капитана каждой команды, но, как и полагается настоящему педагогу, давал ценные советы и помогал ребятам.
Далее участники конкурса самым оригинальным образом представляли свои команды в жанрах военно-армейской тематики, рассказав о том, как у них в школе проводится военно-патриотическое воспитание.
После представления членам жюри и зрителям в зале, ребята прошли небольшой «курс» военной подготовки: они учились вести правильный рассказ, соревновались на меткость и даже наматывали настоящие портянки, бывшие некогда одним из символов отечественной армии.
Как истинные джентльмены, будущие защитники Отечества должны уметь не только воевать и наматывать портянки, но также и галантно ухаживать за своими спутницами жизни. Проявить всю полноту такта и галантности помог конкурс вальсов, в котором кавалеры соревновались в прекрасном танце с представительницами своих школ. Волнение помогали преодолевать подбадривания со стороны педагогов, а также выступления танцевального коллектива «Пеппи» и патриотические песни в исполнении Марка Саможенова.
По итогам пусть и несложных, но важных и ответственных конкурсов переходящий кубок от школы №7 перешёл к новым победителям — команде школы №6, хорошо зарекомендовавшей себя с самого начала конкурса.
Однако каждый из нынешних школьников, участвовавших в конкурсе, твёрдо решил стать настоящим защитником Отечества и с честью отслужить в рядах Российской Армии.
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…