Главная / Новости / Ограничения -не приговор

Ограничения -не приговор

Служба занятости города Сортавала ведёт активную работу среди людей, получивших инвалидность. Такой тяжёлый диагноз — это, всё же не приговор, и как сложится дальнейшая судьба человека, зависит во многом от него самого. Однако есть люди, которые могут помочь преодолеть страх и изменить свою жизнь к лучшему. Служба занятости разработала специальные программы для людей с ограничениями здоровья и активно привлекает работодателей к реализации этих программ.

Одной из таких программ, например, является возможность выделения средств на оборудование особого рабочего места для сотрудника с ограниченными возможностями. Для людей, имеющих в диагнозе осложняющие особенности, предусмотрена работа наставника, который может проконтролировать деятельность такого сотрудника. Для предприятия, предоставившего место работы сотруднику с ограничениями по здоровью, государство предоставляет налоговые льготы и определённую компенсацию затрат.

Как говорят сами сотрудники с ограничениями по здоровью, для них было нелегко преодолеть страх и снова приступить к работе, но это неизменно благотворно влияет на психологическое состояние человека. Для руководителей предприятий, которые по законодательству обязаны предоставлять рабочие места людям с ограничениями здоровья, такой работник тоже испытание. Однако и они впоследствии соглашаются — дело в каждом конкретном человеке, а потому бояться брать на себя ответственность за работника с ОВЗ не надо.

В нашем городе уже многие годы трудятся люди с самыми разнообразными ограничениями по здоровью. Их работа сама по себе доказательство того, что каждый может сам для себя сделать многое и изменить свою жизнь.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее