Главная / События и факты / Власть портит человека?

Власть портит человека?

После выхода в свет материала «Лесной беспредел, или Кто ловит рыбку в мутной воде» («Вести Приладожья» № 8 от 1 марта 2017 года) в редакцию позвонил один из наших внештатных авторов и напомнил о давнем, но так и неопубликованном нами письме, касающемся руководителя ГКУ РК «Лахденпохское центральное лесничество» Ивана Иванова. Письмо это объёмное, написанное уважаемым человеком, разбирающимся в лесных делах, не было опубликовано сразу, поскольку требовалось немалое время для проверки всех изложенных в нём фактов.

Автор письма, которого мы не станем называть, дабы избежать возможных действий в его адрес со стороны «заинтересованных лиц», высказывает своё мнение о работе Ивана Иванова. Он считает, что к должностным перегибам можно отнести волокиту и умышленное затягивание при оформлении материальной части делянок, определении полноты и состава насаждений. Умышленное создание трудностей и препятствий арендаторам и другим организациям при любой возможности, которые ему даёт служебное положение.

По мнению автора письма, в нашем районе только ленивый не знает о деяниях руководителя, вызывающих недоумение и раздражение. Люди, пострадавшие от его должностного произвола, молчат, по инерции понимая, что в районе на него управы нет. Арендаторы лишний раз стерпят, не желая навлекать на себя лишние проблемы, понимая, что руководитель не простит и, возможно, будет мстить.

Пишет автор письма и о том, что у Иванова, как можно предположить, могут быть аффилированные фирмы, в том числе возглавляемые его родственниками или друзьями. Эти фирмы, возможно, заготавливают лес по «отработанной схеме»: он набирает лесфонд, актирует, отводит делянки, выставляет их на конкурс, который проводит со «своими фирмами». Далее, вероятно, лес пилят, реализуют, в результате может образоваться незаконный доход. Поводом для таких предположений, как кажется, может быть и то, что, по мнению некоторых жителей района, за два года в пользовании семьи Ивановых каким-то образом оказались два импортных джипа. А ещё говорят, что дом, в котором проживает семья руководителя лесничества стоит чуть ли не девять миллионов рублей. Врут, наверное…

Eсли всё описанное выше соответствует действительности, то, наверное, человек, занимающийся такими деяниями, грубо нарушает федеральный закон о госслужбе и, возможно, является организатором групп, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Пожарная тревога!

Тревога! Спешат пламенно-красные машины. Грозный звенящий сигнал прорезает ночную тишину и через мгновение тает вдали. Вы невольно прислушиваетесь, и вам…

Читать Далее

Если заметили пожар…

Что делать, если кто-нибудь из вас заметит пожар? Напомним о самом главном. Обнаружив огонь, дым или запах гари, поднимайте тревогу…

Читать Далее