Главная / Спорт / Два дня спортивной борьбы в Лахденпохья

Два дня спортивной борьбы в Лахденпохья

На рубеже осенних месяцев, сентября и октября, в Лахденпохья прошло два важных спортивных события: очередной Всероссийский турнир по боевому самбо и Детский открытый кубок по спортивной борьбе. Лахденпохья на два дня стала столицей боевых искусств.

Событие проходило в местном ФОКе. Турнир памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина проводился в 13 раз.

30 сентября XIII турнир собрал довольно большое количество участников, зрителей и почетных гостей. Среди них: вдова генерал-лейтенанта Чуйкина — Ирина Борисовна, В.П. Патрушев, президент Всероссийской федерации грэпплинга Р.С. Бочкаев, глава Лахденпохского района В.Д. Вохмин и другие официальные лица.

Организаторами турнира уже традиционно выступили Всероссийская федерация самбо, УФСБ России по Республике Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультур-но-спортивное общество «Динамо», Карельская федерация самбо и дзюдо, молодежный спортивный клуб «Витязь».

В спортивной борьбе приняли участие мужчины в весовых категориях: 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг в составе команд из Республики Карелия, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Рязани, Череповца, Челябинска, Мурманской области, Республики Адыгея и другие.

Соревнования проводились по правилам ФВС среди спортсменов 1999 года рождения и старше. На момент состязания участникам должно было исполниться 18 лет. Официальное открытие турнира состоялось в 13.00, а уже вечером этого же дня победителям были вручены награды. По итогу мероприятия были выделены лидеры в командном и личном первенстве. С наибольшей суммой очков на первом месте — команда Михайловской военной артиллерийской академии, на втором — сборная команда Республики Карелия, на третьем — команда из Санкт-Петербурга.

Среди карельских спортсменов лучших результатов добились: Павел Eгоров (золотая медаль в весовой категории до 62 кг), Халил Халиладзе (бронзовая медаль в весе до 68 кг) и Владимир Бондарев (бронза в весе до 90 кг). Свой финальный бой Павел Eгоров закончил за 27 секунд, отправив соперника в нокаут ударом головы. На этом турнире Павел также выполнил норматив мастера спорта России!

1 октября состоялись соревнования для юниоров. Они оказались ещё более наполненными. 183 участника из Лахденпохья, Сортавала, Олонца, Петрозаводска, Приозерска, Колпино, Пушкина и Тихвина боролись в этот день за победу. Грэпплинг — так называется борьба, которую демонстрировали юные спортсмены в весовых категориях от 20 килограмм и выше. Схватки на ковре проходили очень организованно. Было довольно много серьезных боёв, вызвавших у зрителей неподдельный интерес.

Как заметил Ризван Бочкаев, президент Всероссийской федерации грэпплинга, в интервью с корреспондентом «Вестей Приладожья»: «783 участника — это очень хорошо. Такую высокую массовость обеспечивают только турниры, проводимые на Кавказе. Сегодня грэпплинг набирает обороты, становится более узнаваемым среди массы других дисциплин по борьбе в партере. На Северо-западе он очень популярен. Данный вид спорта востребован для детей, юношей и девушек. Он малотравматичен, дает базовые навыки для ведения поединка и для занятий другими видами борьбы. Наша цель — вывести идеальных грэпплеров для ММА (MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее