Главная / Спорт / Футбольная дорога Андрея Дербина

Футбольная дорога Андрея Дербина

В 2017 году Россия примет Кубок Конфедераций по футболу. Турнир пройдет в четырех городах нашей страны: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи. В преддверии этого турнира сборная России по футболу презентовала новую форму. Среди спортсменов, принимавших участие в презентации, был уроженец города Сортавала Андрей Дербин. Воспитанник Сортавальской ДЮСШ, он начал гонять по полю мяч ещё в четыре года и со временем понял, что для него футбол — это не просто игра. После презентации Андрей согласился ответить на пару наших вопросов:

Когда ты понял, что хочешь не просто на любительском уровне заниматься футболом?

— В принципе достичь чего-то большего я хотел всегда. Но не было какой-то особой надежды на это, потому как считал, что из глубинки выбраться невозможно. Но прошло время, и всё изменилось.

Каким образом ты развивался в футболе?

— В Сортавала я получил базовые футбольные навыки, за что очень благодарен, в первую очередь, моему первому тренеру Александру Белько. Достигнув определенного спортивного уровня, я решил двигаться дальше и переехал учиться в Санкт-Петербург. Потом начал играть за факультет в университете, создал свою команду для участия в соревнованиях Студенческой Лиги, а также активно начал играть на турнирах от компаний Nike и Adidas. На данный момент они очень развивают футбол в нашей стране, дают возможность выйти на профессиональный уровень. В этом виде спорта нельзя всего добиться только самому.

Ты занимаешься футболом на достаточно высоком уровне, а также развиваешь его отдельные направления. Расскажи о том, что конкретно ты делаешь?

— К сожалению, путь именно в профессиональный футбол для меня был закрыт еще с рождения по состоянию здоровья. Но именно это и было для меня дополнительным стимулом, мотивировало стать лучше.

Я занимаюсь спортом на любительском уровне: играю в формате 11×11, 8×8, в мини-футбол, а также в пляжный футбол. В настоящий момент помогаю развивать уличный футбол, конкретно — панна-футбол.

(От автора: кстати, Андрей был среди тех, кто организовывал турнир и мастер-классы по панна-футболу этим летом в городе Сортавала).

Как тебе удалось принять участие в презентации, и какова была твоя роль в ней?

— Так получилось, что искали конкретно уличных футболистов для съемок, а мы с ребятами занимаемся в одной секции. У нас есть своя школа уличного футбола вместе с Москвой, оттуда в принципе на нас и вышли. Съемки проходили около месяца назад, задолго до официальной презентации. Задача была показать иностранцам образ урбанистической России. После съемок мы получили приглашение в Москву, чтобы первыми показать форму, а также принять участие в турнире между четырьмя городами: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Может ли твоя деятельность принести пользу городу Сортавала и его жителям?

— После Чемпионата Eвропы по футболу 2020, часть которого будет проходить в Санкт-Петербурге, я планирую перебраться обратно в Сортавала и помогать развивать футбол в родном городе. Одна из главных целей — наладить тренировочный процесс, используя современные методики, а также помочь ребятам попробовать свои силы на просмотрах в профессиональных клубах. И, конечно, хотелось бы поспособствовать появлению большего количества футбольных площадок.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее