Главная / Спорт / «КЭС-Баскет»: главное - не победа, а участие

«КЭС-Баскет»: главное — не победа, а участие

6 февраля в Петрозаводске, на базе водноспортивного центра «Акватика» завершился региональный этап школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

На петрозаводском паркете встретились команды юношей и девушек общеобразовательных организаций Петрозаводска, Кондопоги, Сортавала и Олонца.

Проект школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» насчитывает уже не один сезон, однако Республика Карелия присоединилась к нему впервые. Соревнования получили такое название после того, как спонсором школьной баскетбольной лиги стала компания «КЭС — Комплексные энергетические системы».

В этом году в проекте участвуют юные баскетболисты из 64 регионов, всего 250 тысяч участников. Исполнительная дирекция «КЭС-Баскет» проводит региональные финалы на самом высоком уровне. Большая команда организаторов, группы поддержки, современное техническое оборудования и многое другое — это всё для того, чтобы финал в каждом городе стал настоящим спортивным праздником. Ребята, прошедшие в региональный финал баскетбольных соревнований, стали лучшими по итогам муниципального и дивизионного этапов среди 380 школьников.

За звание чемпиона республики боролись четыре женские и четыре мужские команды из школ республики. Приладожье на соревнованиях представляли спортсмены из школы №3 города Сортавала и школы №2 города Олонца. По итогам игр юношеская команда из Олонца и девичья команда из Кондопоги стали лидерами. Именно им предстоит представлять честь нашей республики на финале Северо-Западного федерального округа, который пройдет в марте этого года, где они поборются за право принять участие в Суперфинале чемпионата. Кроме этого, олончанин Денис Вирта и кондопожанка Арина Полканова стали лучшими игроками регионального финала чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее