Главная / Спорт / Наши парни снова играют в Приозерске

Наши парни снова играют в Приозерске

Самобытная футбольная команда из посёлка Куликово Лахденпохского района принимает участие в 14-м чемпионате Приозерского района по футболу на снегу.

Следует отметить, что куликовские футболисты обзавелись новой формой, а стартовый взнос им уже второй год подряд помогает вносить Вячеслав Великодворский из города Лахденпохья. Команда «Куликово» благодарит Вячеслава Олеговича за помощь и постарается своими успехами на футбольных полях привлечь к себе внимание для долговременного сотрудничества.

Чемпионат будет проходить в два круга и закончится весной следующего, 2016-го года. В нём, чемпионате, будут участвовать ещё две команды из Лахденпохского района -ОГПС (Тоунан — Элисенваара) и «Куркиёки».

15 ноября состоялся первый тур группы Б. Команда «Куликово» обыграла команду «Экстрим» (Починок) со счётом 3:1. Один гол в ворота «Экстрима» забил Николай Киприянов, два — Виктор Филиппов. Начало положено. Команда вышла на игру в хорошем состоянии и с нацеленностью на борьбу за победу. В первом тайме практически на первой минуте «Куликово» повело. Отличился Николай Киприянов, ассистировал ему Тимофей Дорохов. Команда играла без особых ошибок и владела приимуществом большую часть первого тайма, который закончился со счётом 1:0 в пользу нашей команды.

Во втором тайме «Экстрим» захотел отыграться, за что и поплатился. Виктор Филиппов с отменной передачи всё того же Тимофея Дорохова забивает второй гол. К середине второго тайма у куликовских футболистов стала сказываться нехватка достаточного количества игроков в запасе.

Соперники начали чаще подбираться к их воротам. В одной из таких атак «Экстрима» Виктор Филиппов перехватил мяч, практически в одиночку «протащил» его до ворот соперника и забил гол. Счёт стал 3:0.

Всё-таки «Экстриму» удалось забить свой «гол престижа», который как бы ничего уже не решал.

Первые три очка оказались в копилке у команды «Куликово», с чем мы их поздравляем!

В этот же день состоялась игра новичков чемпионата — команды «Куркиёки».

К сожалению, наши земляки уступили команде «Метеор» со счётом 0:2.

21 ноября прошёл второй тур Приозерского зимнего чемпионата по футболу. На этот раз встретились две карельские команды — «Куликово» и «Куркиёки».

Обе команды вышли на поле «заряженными» на победу. Следует отметить, что куркиёкские футболисты — новички в этом чемпионате, а команда из посёлка Куликово играет второй год, что несомненно сказалось на игре. Слова «опыт приходит с годами» отразились на развитии событий на поле.

Первый тайм футболисты отыграли со счётом 0:0. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, тайм прошёл в равной игре при небольшом преимуществе владения мячом командой «Куликово».

Во втором тайме куликовские футболисты были настырнее и проворнее в своих атаках. Капитан куликовцев Николай Киприянов дважды забил мяч в ворота соперника, счёт стал 2:0. Но и куркиёкцы не сдавались, а шли вперёд, создавая опасные моменты у ворот команды «Куликово». Один из таких моментов принёс команде «Куркиёки» гол. Счет стал 2:1.

Концовка матча происходила в нервной обстановке, куркиёкцы вполне могли сравнять счёт и заработать первое очко в чемпионате. Но этого не произошло. Николай Киприянов ещё одним голом ставит точку в этом матче, оформляя хет-трик.

Счёт 3:1 — побеждает команда «Куликово». Она набрала шесть очков и поднялась на первую строчку в группе «Б» Приозерского зимнего чемпионата.

***
фото: Команда «Куликово».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее