Главная / Спорт / Турнир и ФОК живут и развиваются

Турнир и ФОК живут и развиваются

Одиннадцатый год в Лахденпохья проходит турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ В.М. Чуйкина. В этом году организаторы приняли решение о разделении соревнований на взрослый и детский турниры.

О ТУРНИРАХ

Это первый детский турнир, который был проведен в память о генерал-лейтенанте Чуйкине.

Детей приехало очень много, организаторы связывают это с патриотическим воспитанием нашего будущего поколения, потому что им дальше строить будущее.

Также организаторы преследовали интересы по развитию нашего национального вида спорта — борьбы самбо.

И просто хотелось сделать праздник для маленьких спортсменов и их родителей.

— Эти задачи мы ставили перед собой, — говорит руководитель МСК «Витязь» Александр Краснов, — и мы их, я думаю, решили, в чём нам помогли спонсоры, меценаты и покровители.

На взрослом турнире было 57 спортсменов из 13 регионов Российской Федерации. Два веса было мастерских — это 68 и 74 килограмма, за победу в этой категории присваивается звание мастер спорта России. В детском турнире принимало участие 13 команд, 79 участников из трёх регионов — Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

— Мы и ранее проводили различные соревнования по самбо, но наших помощников хватало на один-два раза, потом запал пропадал, желание заниматься спортивными мероприятиями исчезало. Теперь у нас всё иначе. Турнир живёт и будет жить дальше! — говорит Александр Краснов.

О ФОКЕ

Примерно год назад, когда возник вопрос о хозяине на ФОКе, управлять им было предложено всем. Никто не согласился. А когда на ФОК «зашёл» «Витязь», сразу появилось много желающих порассуждать, поёрничать, поговорить за глаза всякие неприятности. Где это люди были раньше? Почему не брали ФОК под своё руководство? Неизвестно. Зато потом от них появились различные претензии, все сразу сюда захотели. Но ФОК не резиновый, это надо понимать.

Теперь физкультурно-оздоровительный комплекс передан в безвозмездное пользование клубу «Витязь». Борьба будет развиваться и дальше, развивать планируется лыжи и другие виды спорта. Есть намётки развивать бадминтон, большой теннис, футбол проводит детско-юношеская спортивная школа. Руководитель Александр Краснов считает, что ФОК работает в полную силу, объём, который он может вместить, заполнен, занятия начинаются с 14.00 и проходят до 22.00. Только в лыжной секции спортивной школы занимаются 90 детей. А есть ещё борьба, и секции для взрослых.

Сейчас действует пилотный проект по внедрению основ боевого самбо в школах. Разумеется, на базе ФОКа он будет поддержан и ФОК станет определённой базой в районе в том числе и по внедрению самбо в нормы ГТО по постановлению президента РФ.

— Жизнь течёт, не мне судить, получается что-то или нет, — говорит Александр Краснов. — Если кто-то чувствует в себе силы заменить меня — я готов уступить своё место. Также принимаю предложения по улучшению работы ФОКа.

ФОК развивается. Турнир живёт. Все будет хорошо!

***
фото: Почётные гости турнира.;Призы вручил прокурор Лахденпохского района Николай Терешков.;Призы вручил прокурор Лахденпохского района Николай Терешков.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Спасибо за концерты!

Муниципальное учреждение «Центр досуга» Сортавальского городского поселения благодарят за участие и помощь в концертных программах «Мы внуки Победы» и «Нам…

Читать Далее

На крыльях «Серебряного ветра»

Сортавальский мотоклуб «Серебряный ветер» насчитывает многие годы истории. Сначала это было содружество по интересам, а теперь — полноценный клуб со…

Читать Далее