Главная / Спорт / «Жемчужина Приладожья» обрела международный статус

«Жемчужина Приладожья» обрела международный статус

Начинается новый спортивный сезон. По многим видам спорта проходят не только первые тренировки, но и соревнования различных уровней. В городе Сортавала одним из таких состязаний стал турнир по волейболу «Жемчужина Приладожья», который проходил на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сортавальская волейбольная школа славится своими победами, достижениями и сильными игроками, готовит которых тренер высшей категории Светлана Маркина. С появлением большого ФОКа вопрос о месте проведения навсегда отпал. ФОК стал лучшим местом. Организовать турнир доверили опытному педагогу Светлане Маркиной. Помощниками здесь традиционно выступили воспитанницы тренера, которые также были задействованы непосредственно на игровом поле.

К участию в соревнованиях были приглашены женские команды из многих городов Карелии и не только, однако откликнуться на приглашение смогли далеко не все: не каждый город может позволить себе поездку команды с тренером. Однако мероприятие всё же состоялось. Помериться силами собрались: команда из Кондопоги, по две сборных из Всеволожского района, Санкт-Петербурга и Сортавала, а также представительницы северных районов Финляндии, что позволило придать турниру международный статус.

Финских волейболистов ждали с особым трепетом. Как рассказала Светлана Васильевна, недавно побывавшая на первенстве Финляндии, их волейбольная школа показалась довольно сильной, так что борьба обещала быть напряжённой.

С 21 по 24 сентября, команды в классических волейбольных поединках «до двух побед» демонстрировали своё мастерство, пытались выявить сильнейших, а также просто дарили красивую игру немногочисленным болельщикам. Зрителей было маловато, а жаль: в отдельных матчах фавориты турнира «рвали» соперников, выигрывая с большим преимуществом, а в некоторых интрига сохранялась в течение всего матча, и волейболистки разных команд попеременно вырывали заветные очки. Игры были интересные и захватывающие. Лидеры определились уже до начала последнего дня: старшая сортавальская сборная шла достаточно уверенно, сумев обыграть и сильных финских девушек, и не менее опытных кондопожанок. Именно так и расположилась тройка призёров турнира: «Сортавала-1», сборная Северной Финляндии, «Кондопога».

Невзирая на сопернический характер мероприятия, среди девчонок и тренеров сложились доброжелательные отношения. Турнир — это хороший опыт для спортсменов и тренеров, а также ещё одно замечательное мероприятие в спортивном календаре Сортавальского района.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее