Главная / Власть и самоуправление / Ряймяля: «крик души» услышали не все

Ряймяля: «крик души» услышали не все

К.А. Булахов является главой администрации Салминского сельского поселения два года, хотя в администрации он не новичок, так как работал и с С.Ю. Ковалевым, и с С.К. Маковским. Вероятно поэтому в своём ответе на письмо жителей деревни Ряймяля в газету «Вести Приладожья», он взял на себя обязательства ответить на вопросы, адресованные предыдущим главам администрации. Нам бы хотелось получить ответы от них самих.

Почему С.Ю. Ковалев, приняв на баланс одну единственную улицу д. Ряймяля, не задался вопросом: а где остальные улицы? Как их поставить на балансовый учет? Что для этого надо сделать? Почему подобного вопроса не возникло у С.К. Маковского? Почему отключили уличное освещение? Что нужно сделать, чтобы его восстановить? И что было сделано?

Мы жители д. Ряймя-ля, прекрасно понимаем, что К.А. Булахов пожинает плоды бездействия предыдущих глав администрации. А из-за бюрократической неразберихи страдают простые жители, самые незащищенные слои населения. Наши дети, старики вынуждены по сугробам, по грязным и разбитым улицам в кромешной тьме добираться до школы, магазина, медпункта — наших немногочисленных работающих объектов.

В своём ответе глава администрации подтвердил все поднятые жителями проблемы, правда, обвинил авторов письма в искажении некоторых фактов.

Мы приносим извинения С.Ю. Ковалеву за неверное указание даты.

На баланс Салминского сельского поселения единственная улица д. Ряймяля была принята не в 2006 году, а спустя семь месяцев с момента вхождения населенного пункта в состав Салминского сельского поселения, в сентябре 2007

года.

Что касается обвинений нынешнего главы администрации в том, что договор о постановке на кадастровый учет объектов недвижимости был заключен до обращения жителей в прокуратуру, то они не состоятельны, так как первое обращение от жителей в прокуратуру на отсутствие уличного освещения было направлено в 2013 году.

Отвечать на эту жалобу пришлось К.А. Булахову, вступившему в должность главы администрации Салминского сельского поселения в сентябре 2013 года. Константин Анатольевич пообещал в ближайшие 2-3 месяца восстановить уличное освещение. Но восстанавливать его начали только на ул. Советской, так как это была единственная стоящая на балансе улица.

Следующие два года администрация частично ухаживала за этой улицей: меняла светильники, устанавливала приборы учета, увеличивала линии освещения, остальные улицы терпеливо ждали своей очереди.

В октябре 2015 года жители Ряймяля вновь обратились с аналогичной жалобой в администрацию Салминского сельского поселения. Администрация сослалась на отсутствие денег и пообещала, что если таковые появятся, возможно, увеличит протяжённость линии освещения. Если учесть, что за 2015 год эти линии увеличились на 55 метров (согласно ответу на коллективную жалобу), то многие жители нашей деревни не дождутся полного освещения всех улиц.

12 ноября 2015 года в прокуратуру последовала следующая жалоба жителей по аналогичному вопросу. Заключение же договора на проведение кадастровых работ администрацией состоялось 1 декабря 2015 года, то есть через два года после первого обращения жителей в прокуратуру.

В оценке работы Дома культуры мнения у нас действительно не совпадают. В нашем понимании Дом культуры — это очаг культуры, с широко открытой дверью для взрослых и детей, это кружки по интересам (хоровой, драматический, танцевальный и тому подобные), это диспуты, КВН, встречи с интересными людьми, концерты и так далее. Холодное, сырое, не отапливаемое здание, изредка открывающее дверь для увеселительных мероприятий не является очагом — это пепелище.

Мы, жители д. Ряймяля, благодарны Вам, Константин Анатольевич, за эмоциональный и полный ответ через средства массовой информации. Мы не будем вступать в полемику по поводу комментариев, сделанных Вами. Мы не политики и искать виновных в других эпохах не хотим, так как 23 года мы живем не в СССР, а в правовом демократическом государстве — России. И нам мало надо: тепла и уюта в доме, чистоты и света на улице, немного внимания.

Надеемся, Константин Анатольевич, что дальнейшее наше общение продолжится на встречах администрации с жителями деревни Ряймяля, тем более, что в Вашей предвыборной программе есть обещание проводить ежеквартальные отчеты перед жителями о проделанной работе.

Выражаем благодарность редакции газеты «Вести Приладожья» за предоставленную возможность опубликовать наше письмо на страницах издания, за то, что в статье «Деревня без хозяина — сирота» Вы сумели услышать «крик души». Жаль, что этот крик не услышала наша власть.

Е.А. Шеремет и другие (всего пять подписей), д. Ряймяля Питкярантского района

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее