Главная / ЖКХ / Спасибо добрым людям

Спасибо добрым людям

В октябре 2015 года мы обратились за помощью в газету «Вести Приладожья». Дело было в том, что в нашем доме №3 по улице Новая в посёлке Заозёрный сложилась к тому моменту ситуация странная и, скажем так, незаконная.

В доме 18 квартир. Две из них сдаются в аренду. А большую часть цокольного этажа дома занимает отделение Почты России. Остальные квартиры приватизированы.

Понятно, что в нынешнюю эпоху рассвета капитализма дом мы содержим сами. Это как у всех: оплачиваем коммуналку, энергию, воду, канализацию, текущий и капитальный ремонты, установку разного коммунального оборудования.

Со временем выяснилось, что платим мы не только за себя, но и за государственное учреждение — Почту России.

Ещё раз: Почта России владеет в нашем доме большими помещениями, но не несёт расходов по водоснабжению, канализации, общедомовым расходам, содержанию мест общего пользования. Это нанесло сильный удар по карману жильцов, когда устанавливались счетчики расхода тепла.

Мы множество раз обращались и в Почту России, и к местному самоуправлению. И платили, продолжали платить за чужого дядю.

Наконец, стало понятно всем и каждому, что мы ничего не добьемся, если не пойдём на меры кардинальные. Исходили мы из следующих главных факторов, определяющих во многом нашу жизнь и толщину кошелька.

Во-первых, в доме проживают в основном пенсионеры. Наши пенсии ниже городских. Это понятно. Нам, в Заозёрном, труднее найти работу или подработку. То есть, финансово мы обеспечены значительно хуже, чем горожане.

Во-вторых, наш дом маленький. 18 квартир. И купить теплосчетчик, установить его за свой счет трудно. Одно дело, когда общая сумма его стоимости делится, например, на сто квартир, и другое дело, когда делится на восемнадцать.

В-третьих, мы увидели, что нашей собственностью распоряжается пресловутый «чужой дядя». То есть, почта пользуется коммунальными услугами, поступающими через нашу собственность: трубы, счетчики учета воды и тепла. И тогда мы приняли решение об этих самых кардинальных мерах. Мы решили общим собранием запретить подсоединение помещений Почты России к нашей собственности. Этим самым мы блокировали ей подачу тепла, воды, услуг водоотведения.

Но это далеко не всё. Главное тут, наверно, все-таки, в том, что нас поддержали.

Во-первых, редакция газеты «Вести Приладожья», которая подготовила к публикации наше коллективное письмо и дала нам консультации. Во-вторых, депутаты Законодательного собрания Александр Федичев. В-третьих, депутат горсовета и помощник Федичева Татьяна Скромная. Наконец, депутат Совета Хаапалампинского поселения Людмила Максимова.

Сегодня мы добились того, что ситуация, что была для нас не только критической, но и крайне обидной, нормализована. Почта России стала примерным плательщиком, наши претензии к ней остаются лишь в памяти. А этим письмом мы хотели выразить благодарность всем тем, кто нам помог, кто назван выше.

Спасибо!

Жильцы дома №3 по ул. Новая посёлка Заозерный Сортавальского района

От редакции. Письмо это нам передали старшие по дому Валентина Сергеевна Детинкина и Елена Александровна Жукова, которые и попали на фотографию. А первый материал «За чужую компанию не платим. Так решили жильцы одного из домов поселка Заозёрный Сортавальского района» был опубликован в номере 42 «Вестей Приладожья» от 28 октября 2015 года.

***
фото: Заозёрный. Новая-3.;Валентина Детинкина и Елена Жукова

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Тушите костры правильно

ЧТОБЫ НАДЁЖНО ЗАТУШИТЬ КОСТЁР НEОБХОДИМО: — залить костёр водой, ее можно принести пластиковыми пакетами, стеклянными или жестяными банками и т.п.;…

Читать Далее

Карелия, пристегнись

С 19 по 22 июля 2021 года на территории Лахденпохского района проходят профилактические рейды по пресечению нарушений, связанных с перевозкой…

Читать Далее

На особом контроле

Инспекторы продолжают проверять автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Лахденпохского района. Так, за прошедшую неделю проверено 13 автобусов. Какие-либо нарушения…

Читать Далее