Главная / Дела и люди / Игрушечный постапокалипсис

Игрушечный постапокалипсис

«После масштабной катастрофы кардинально изменился климат. На Землю вновь опустился ледниковый период. Уцелела лишь горстка сумасшедших ученых, успевших укрыться в подвальных помещениях научной станции. Выжившие люди разделились во мнениях о причинах произошедшего и дальнейших действиях. Обострение разногласий привело к расколу на несколько лагерей… «

Вот с такой затравки началась регистрация на шестой спортивно-туристический квест «Чем живешь, молодежь?» (ЧЖМ).

«ЧЖМ — 6» — шестой по счету квест, организованный специалистом по работе с молодежью Лахденпохского района Анастасией Бухреевой. В этом году он отличался введением компьютерных элементов и задачей придумать легенду для каждой участвующей команды.

11 февраля на улицы города вышли «демократы», представители «зеленого движения» и «общества магов», которые помимо обыкновенных спортивных и логических заданий должны были соответствовать выпавшей на их долю стратегии поведения и названию. «Демократы» стремились любой, даже самый незначительный вопрос решать путем голосования, члены «зеленого движения» отказались от мяса и берегли природу, а «общество магов» всюду пыталось применить свою магию.

На своем пути команды встречали отдельных выживших — сталкеров, проверявших силу игроков, выносливость и логику, предлагающих на бартерной основе необходимые припасы и приспособления. Тут участникам команд приходилось применять творческий подход. Я, например, была не очень сговорчивым сталкером: чтобы получить порцию горячего чая с бутербродами и отогреться в моем убежище, ребятам пришлось потрудиться. Кто-то угощал конфетами, оладьями, крекером, кто-то пел, танцевал, показывал магические фокусы, кто-то предлагал помощь по хозяйству. Так на одной из станций участники квеста попадали на конюшню, и чтобы заработать очки должны были выполнять функции конюха (лошадь — единственное средство передвижения в постапокалипсис, нужно уметь за ней ухаживать). Самое неприятное задание — уборка навоза — давало наибольшее количество баллов. Я искренне думала, что не каждая команда на такое пойдет и некоторые выберут задания проще, например, почистить лошадку или вытряхнуть попону, но абсолютно все выбрали самое сложное, причем выполняли задание с завидным весельем.

Классно, что в этом квесте у молодежи было много пространства для маневра, где можно было развернуться: применить творческий подход и сообразительность. Трасса квеста, протяженностью в несколько километров, начиналась в сквере у фонтана и шла в сторону пирса, где команды встречали сотрудники ГИМС. Тут ребят научили пользоваться ледобуром и дали инструктаж по поведению на водных объектах. Передвижение по льду в этот день было небезопасно, поэтому до заброшенного корабля в районе ИТР командам пришлось навернуть крюк по суше. Первую порцию припасов выжившим пришлось поискать, ореховая смесь зарядила энергией по пути до бывших скотников в сторону Сорола. Там ребята наткнулись на группу сталкеров, научились стрелять из лука и получили шашлык («зеленые», конечно же, довольствовались орешками, ведь они против убийства животных).

На следующих станциях в районе улицы Заречной, команды изучили основы алхимии и смогли, наконец, перевести дух и отогреться. От бутербродов радикальные «зеленые» опять же отказались, поэтому перекусили бананами и крекером. Перед финишем участники набрали воды на городском роднике, чтобы вместе попить чай со всевозможными угощениями.

По всему маршруту команды двигались по карте, с компасами и GPS.

Собравшись в ЦДТ, мастера игры (сопровождали команды на протяжении всей трассы и должны были отмечать, насколько команды соответствуют своей легенде) обменялись мнениями и пришли к выводу, что абсолютно все участники отлично вжились в заданные роли и работали максимально слаженно. И, как вы думаете, какая команда одержала победу в этом эпичном сражении? Конечно же, «Демократия»!

Завершая рассказ, выражаю огромную благодарность от организаторов всем участникам и мастерам квеста: «Спасибо, с вами было очень интересно играть!»

Для справки

Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. Спортивно-туристический квест — новый вид активных развлечений, где участникам предстоит выполнять спортивные задания на ловкость, силу и скорость, которые будут сопровождаться интеллектуальными загадками.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Шагаем в новый год

Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…

Читать Далее

Мошенничество

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…

Читать Далее