Главная / Правопорядок / #РROпешеходов

#РROпешеходов

В 2018 году на территории республики по вине пешеходов произошло 77 ДТП, 14 человек погибли, 66 — ранено.

На территории Лахденпохского района в 2018 году зарегистрировано три ДТП с участием пешеходов, в которых два человека погибло и один получил ранения. За аналогичный период 2017 года произошло одно ДТП с участием пешехода, в котором был ранен один человек, погибших не было.

Исходя из анализа произошедших ДТП с участием пешеходов, можно сделать вывод о том, что дорожно-транспортные происшествия с участием данной категории участников дорожного движения на территории Лахденпохского муниципального района не имеют систематического характера. Все ДТП в 2018 году произошли на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» в черте г. Лахденпохья. С учётом мест совершения ДТП в карточках маршрутов патрулирования нарядов ДПС проведена корректировка мест несения службы, приближенных к вероятным местам наездов на пешеходов. В двух ДТП из трёх, произошедших в 2018 году, имелись недостатки в содержании улично-дорожной сети, однако на сегодняшний день, эти недостатки устранены. Во всех трёх ДТП за 2018 год установлена вина пешеходов, в связи с чем принято решение о необходимости усиления профилактической работы среди пешеходов.

В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики ДТП с участием пешеходов с 27 февраля по 30 апреля на территории республики проходит информационно-пропагандистский социальный проект #РROпешеходов.

Цель социального проекта: формирование в обществе запроса на «право безопасности для пешехода» и создание общественной поддержки деятельности Госавтоинспекции по повышению БДД; воспитание у пешеходов чувства личной ответственности за собственную безопасность и за негативные последствия нарушений правил дорожного движения; популяризация правильного использования световозвращающих элементов пешеходами, в том числе несовершеннолетними.

Задачи социального проекта #РROпешеходов: довести до широкого круга лиц информацию о проблемных вопросах, связанных с обеспечением безопасности пешеходов, через СМИ, сеть Интернет, социальную рекламу; привлечение заинтересованных ведомств и организаций, неравнодушных граждан к проведению совместных мероприятий проекта; побуждение руководителей городских округов и муниципальных районов Республики Карелия к использованию ресурсов муниципальных программ БДД для первоочередных решений вопросов пешеходной безопасности; продвижение СВЭ как необходимой принадлежности пешехода, безвозмездное оснащение СВЭ социально-незащищенных категорий населения (пенсионеры, многодетные семьи, воспитанники интернатов и т.д.); формирование у пешеходов психологической установки на использование свето-возвращающих элементов.

Направления реализации социального проекта: формирование личной ответственности пешехода за собственную безопасность; популяризация правильного использования СВЭ.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Шагаем в новый год

Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…

Читать Далее

Мошенничество

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…

Читать Далее