Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 30.06.2020 № 403
Установлен перечень запретов, которые должны соблюдаться на охоте.
При осуществлении любительской и спортивной охоты запрещается добыча охотничьих ресурсов с применением орудий охоты и способов охоты, не соответствующих требованиям гуманности и не предотвращающих жестокое обращение с охотничьими ресурсами, а также использование для привлечения охотничьих животных других живых животных с признаками увечья или ранений. Кроме этого запрещается:
— использование ловчих птиц при отсутствии разрешения на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;
— организация загона охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных, а также стрельба «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели;
— стрельба вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка), а также стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров при осуществлении охоты в зарослях, кустах или ограниченном обзоре местности;
— самовольное перемещение с места стрелковой позиции, подход к упавшему, добытому, раненому охотничьему животному до окончания загона, при осуществлении совместных действий по поиску, выслеживанию, преследованию и добыче охотничьих животных двумя и более охотниками;
— охота с неисправным охотничьим оружием, а также направление заряженного охотничьего оружия в сторону других физических лиц.
Кроме того, при осуществлении совместных действий двух и более лиц по поиску, выслеживанию, преследованию и добыче охотничьих животных все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.
ПИСЬМО МИНПРОСВEЩEНИЯ РОССИИ ОТ 09.09.2020 № ГД-1425/09
Разъяснен порядок обеспечения горячим питанием обучающихся 1 — 4 классов в рамках сложившейся в регионах практики обучения в первую и во вторую смены.
В частности, при организации обеспечения горячим питанием (не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка) предлагается исходить из следующих подходов:
— стоимость горячего питания в рамках одной школы должна быть одинаковой для всех учеников начальной школы, обучающихся в первую и во вторую смены, во избежание возникновения проблемы «разных столов», обусловленной большей стоимостью обеда по сравнению с завтраком, и, как следствие, необходимостью выделения большей суммы на обучающихся 2-ой смены;
— время начала занятий 2-ой смены может I быть разным в школах в пределах одного муниципалитета одного субъекта РФ (и даже может быть разным в пределах одной общеобразовательной организации) и зависит от условий и особенностей организации образовательного процесса.
В этой связи целесообразно рассмотреть возможность организации учебного процесса обучающихся 1 — 4 классов преимущественно в первую смену.
Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…