Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
24 сентября после двухлетнего перерыва вернулась одна из позитивных традиций благотворительного фонда «Обычные люди» — забег «На равных». В отличную погоду спортивно-благотворительное мероприятие принимал парк Ваккосалми города Сортавала.
В этом году фонду «Обычные люди» исполняется пять лет. Пять лет фонд неустанно творит благие дела, помогая нуждающимся, в том числе и через интересные события.
Возвращаясь к рассказу о забеге «На равных», заметим, что придуман он был в партнёрстве со спортивным клубом «Лидер» и Центром досуга Сортавальского городского поселения.
В этом году впервые за историю забегов была проведена электронная регистрация, что позволило несколько разгрузить регистрацию на месте и сделать результаты мгновенными в электронном виде. Для этого была применена видеофиксация. Всё это стало возможным благодаря партнёрам мероприятия KareliaSportFest — опытным организаторам подобных забегов и не только. Завершив регистрационные формальности, первые фотосъёмки с фирменным баннером и фотозоной, участники и зрители поспешили к ещё одной новинке подобных забегов -стартовым и финишным тумбам, сделанным специально для фонда благодаря одному из партнёров — Историческому парку «Бастионъ». А далее начали первый, общий забег.
Люди с ограниченными возможностями здоровья бежали наравне со всеми. Скажем честно, что не было ясно, кто есть кто. В этом и заключается главная цель всего мероприятия — социальная адаптация в умах людей, принятие инвалидов и людей с ОВЗ.
На забег пришли целые семьи, члены которых бежали, выполняли работу волонтёров и просто поддерживали бегунов. Старты включали в себя полноценный разброс дистанций — от детских 300, 600, 1 000 и 1 500 метров до марафонских 5 000, 10 000 и даже 21 000 м, а также 1 500 метров для тех, кто решил просто пройтись скандинавской ходьбой.
Мероприятие было, в первую очередь, спортивное, однако включало в себя и важную культурную часть. Это и благотворительная лотерея, и мастер-класс, и небольшой, но очень уютный и добрый концерт с весёлым и активным ведущим Максимом Таатиненом. На большой сцене выступили ансамбли «Aurinko» и «Настроение», солистка ансамбля «Aurinko» Д. Сиразеева, вокалисты С. Оришич, В. Белова, Л. Хачатрян, Д. Сушилина. После концерта состоялась игровая программа, подготовленная ДК посёлка Заозёрный.
Завершались забеги восторженной встречей участников, а также награждением всех, кто занял одно из трёх призовых мест. Финальным бегуном стал Василий Федотов — единственный, кто пробежал максимальную дистанцию в 21 километр.
Забег «На равных» носит благотворительный характер. Все средства идут на уставную деятельность фонда или на конкретный сбор, в этот раз на помощь в приобретении коляски для Александры Щ. Мама девушки обратилась в Фонд с просьбой о помощи. У неё тоже проблемы со здоровьем и инвалидность. Проживают женщины в посёлке Рускеала. Ольга одна воспитывает дочь.
Сентябрьский забег «На равных» прошёл с позитивным настроем и при отличной осенней погоде.
P.S. Благотворительный фонд «Обычные люди» благодарит за финансовую, рекламную, материальную и моральную помощь цветочную мастерскую «Дон Пион», молодёжный центр «Сердоболь», «Минерал-центр», ДК п. Заозерный, «Колмас Карелия», кафе «Релакс», «KareliaSportFest», «Дом Берга», исторический парк «Бастюнъ», шоу «МОЗГ GO ON». «Очень ценим то, что в нашем небольшом городе у нас классные, надёжные друзья, которые всегда так активно помогают фонду в проведении благотворительных проектов и мероприятий», -отмечают организаторы.
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…