Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
В Лахденпохья на городском стадионе 25 июня прошёл матч Чемпионата Карелии «Инерт» (Лахденпохья) — «Энергогарант» (Петрозаводск).
Первый гол в ворота петрозаводчан забил Стас Капралов, казалось, есть надежда на победу. Поддержка болельщиков была. Но родное поле не помогло. Матч закончился с разгромным счётом 5:1 в пользу «Энергогаранта».
«Инерт» проиграл все три игры и не заработал ни одного очка, а вот наши соседи из сортавальской «Виктории», наоборот, одержали три победы и теперь лидируют в южной группе, имея в активе девять очков.
Своими впечатлениями о ситуации в лахденпохском футболе делится Василий Коба. Всем несогласным с его мнением предлагаем присылать письма со своим видением проблемы в редакцию «Вестей Приладожья»
Николай Федюнцов
Начали за здравие! А потом?
Что же произошло с нашей дружиной «Инерт» в игре с «Энергогарантом» после 25 минут игры в первом тайме?
По психологии игры, как я понял, наша команда вдруг решила, что с «Энергогарантом» можно играть легко, потому что первый гол забили без особых усилий.
«Инерт» начал играть глубоко в зоне «Энергогаранта», и это с нашими возрастными игроками на краях, которые неохотно возвращались назад и не помогали нашей защите… Разрывы между линиямибыли отчётливо видны с бровки и составляли по 15-20 метров. Этим эффективно пользовался соперник.
Кому, как не нашим футболистам, должно быть понятно: кто владеет в игре серединой поля — тот, как правило, и выигрывает матч или тайм. Но в этом матче всё было сделано наоборот — середина поля в игре была без особой борьбы отдана «Энергогаранту». Большое спасибо нашему вратарю Эрику Каймакову, который в этой ситуации выручал команду, компенсируя хаос и проходной двор в середине поля (другими словами это и не назвать).
А всё потому, что левая и правая бровки полузащиты играли очень глубоко к воротам соперника, не возвращаясь назад. По всей видимости, решили, что их задача — играть в атаке, а наши возрастные защитники и без них справятся.
Ну, а резюме, на мой взгляд, такое. Команда, которая оставляет середину поля на откуп сопернику, а на флангах играет, не возвращаясь назад, не способна выигрывать такие матчи. Это стало понятно после 25 минут первого тайма. В этом матче я не видел борьбы на каждом метре футбольного поля, как это было в игре с «Триумфом». Eсли игру с «Триумфом» команде «Инерт» можно засчитать в актив, то матч с «Энергогарантом» я бы назвал страшным сном.
Извиниться перед болельщиками, конечно, надо. Это правильно. Но направление построения нашей команды необходимо менять, и делать это надо было ещё три года назад. Нам не нужно шоу, нам нужна хорошая игра, команда, которая имеет постоянный состав и настраивается на победу. А на данный момент никто не знает, что же за состав выйдет на следующую игру. Поэтому ждать от «Инерта» побед — малых или больших — в ближайшие годы, пожалуй, не приходится.
Василий Коба
***
фото: Рабочий момент.;Команда-победительница «Виктория».
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…