Главная / Новости / Работали на совесть

Работали на совесть

Газета «Вести Приладожья» в № 35 этого года опубликовала мои воспоминания «Хлеб всему голова…» о годах работы на Лахденпохском хлебозаводе. Прочла и поняла, что не рассказала об одном из важных участков хлебопечения — производственно-контрольной лаборатории, от чёткой работы которой зависело качество выпускаемой продукции.

Чтобы получить качественную продукцию, ещё до получения теста надо сделать анализы сырья и компонентов, которые поступают на завод. Они бывают качественные и некачественные. Все анализы проходят через лабораторию. Исследуется всё, начиная с воды и до отпуска продукции. Eсли что-то пропустить, не сделать анализы, качества нужного не жди. Следовательно, лаборатория — главное звено на заводе.

Работа лаборатории была налажена на совесть, её работники: Татьяна Немченко и Ольга Смирнова к своим обязанностям относились с любовью и знанием дела, поэтому на заводе всё шло хорошо. Я, как инженер-технолог, несла ответственность за чёткое функционирование лаборатории.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Дом»: кинопремьера

29 ноября в 19:00 приглашаем сортавальцев в кинотеатр Социально-культурного молодёжного центра города Сортавала на кинопремьеру с творческой встречей! Молодой деятель…

Читать Далее

Наталья Привина: «Мои путешествия»

Выставка художницы Натальи Привиной «Мои путешествия» откроется 30 ноября в Социально-культурном молодёжном центре. Наталья Владимировна Привина -сортавальская художница-самоучка. Большое влияние…

Читать Далее

Уроки собачьего милосердия

Милосердие — это милость сердечная. Жили-были в к красивом карельском городе дед да баба с внучонком Сашенькой. Как-то раз подарили…

Читать Далее