Главная / Новости / В Карелии началось голосование за благоустройство: проекты выбирают в 16 муниципалитетах

В Карелии началось голосование за благоустройство: проекты выбирают в 16 муниципалитетах

Объекты-победители прошлого года будут благоустроены этим летом

15 апреля началось общероссийское голосование за объекты благоустройства по национальному проекту «Жилье и городская среда». Оно проходит на единой платформе za-gorodsreda.ru и продлится до 31 мая.

В Карелии в нем участвуют 79 проектов. Больше всего участников из Петрозаводска — 25 общественных территорий, среди которых в основном парки, скверы и бульвары. По шесть территорий предложили для благоустройства Костомукша и Сортавала. По четыре проекта — Кондопога, Медвежьегорск, Олонец, Пудож и Суоярвский округ. Кемь, Лахденпохья, Муезерский, Питкяранта, Сегежа и Надвоицы выставили на голосование по три объекта. И по два объекта участвуют в голосовании в Кончезере и Повенце.

«Знаю, многие мои земляки душой болеют за родные города и поселки. Объединяются, обсуждают, готовят и продвигают проекты благоустройства территорий. И это неравнодушие помогает нам преображать парки, скверы, площадки для отдыха и спорта. Друзья, не пропустите! Ищите свои города и поселки, любимые места отдыха и голосуйте за них активнее!» — написал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, рассказывая о всероссийском голосовании.

40 объектов, набравших наибольшее число голосов, получат деньги для благоустройства в 2024 году. А в Сегежском районе и Кондопоге уже началась работа по благоустройству территорий, которые вошли в число победителей в 2022 году. По всем остальным уже заключены необходимые контракты, основная работа будет сделана весной и летом. Всего по результатам голосования-2022 в Карелии будет реализовано 35 проектов благоустройства, которым отдали свои голоса 42 370 жителей республики. Территории-победители будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Как звучит город Сортавала?

Как звучит город Сортавала? Отвечая на этот вопрос, вы наверняка вспомните крики чаек, паровозный гудок, шум машин. Майская гостья арт-резиденции…

Читать Далее

Мошенничество и вымогательство

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего жителя города Сортавала. Установлено, что…

Читать Далее