Главная / Правопорядок / Сводка происшествий

Сводка происшествий

С 12 по 25 июня в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 377 сообщений о происшествиях и преступлениях. Из них: дорожно-транспортных происшествий — 15 (в том числе 3 — с пострадавшими), краж — 16, нанесение телесных повреждений -29, преступления в сфере экономики — 1, мошенничества — 3, угроза убийством — 1, хранение и сбыт наркотиков — 1.

13 июня поступило сообщение от жительницы Ленинградской области о том, что на её даче в Сортавальском районе неизвестные похитили из подвала лодочный мотор и лодку. Ущерб и обстоятельства устанавливаются.

16 июня поступило сообщение от заявительницы (1998 года рождения) о том, что её сестра, 2008 года рождения, оставила телефон марки Самсунг в примерочной магазина. После чего выставила объявление о пропаже в группу «Подслушано в Сортавала» социальной сети «ВКонтакте». После этого ей позвонил неизвестный, пояснил, что он скупщик и потребовал за телефон 4 000 рублей. Обстоятельства устанавливаются.

16 июня дочь заявительницы, 1977 года рождения, оставила свой телефон марки HONOR на скамейке у детской площадки и ушла играть на площадку. Вернувшись, телефон не обнаружила.

Просим вас предпринимать все меры по сохранности вашего имущества, не оставлять его без присмотра. Проведите с вашими детьми беседу о том, чтобы они следили за своими вещами и телефонами.

22 июня сестре заявительницы, 1947 года рождения, с номера с кодом +7495… позвонил неизвестный, представился работником Сбербанка, пояснил, что на её счетах происходят мошеннические действия и для сохранения денежных средств ей необходимо перевести по 200 000 на 3 названных счёта. Данные действия женщина не выполнила и сразу обратилась в полицию.

23 июня в социальной сети «ВКонтакте» со страницы знакомой неустановленное лицо путём обмана завладело данными карты заявительницы, с которой были списаны суммы 5 500 и 8 500 рублей.

24 июня мужчине, 1981 года рождения, с номера 8499. позвонил неизвестный, представившийся работником Сбербанка, пояснил заявителю, что с его карты мошенники пытаются списать денежные средства, для недопущения данного факта ему необходимо продиктовать код, который придёт в смс-рассылке, в результате чего у заявителя были списаны денежные средства в сумме 84 000 рублей.

24 июня в отделение полиции поступило сообщение от заявительницы, 1980 года рождения, которая просит привлечь неизвестных, взломавших через социальную сеть аккаунт торговой площадки «bitziato», зарегистрированный на имя заявительницы, откуда похитили электронные деньги в сумме 140 000 рублей.

Обстоятельства мошенничеств устанавливаются.

16 июня в ПАО «Сбербанк» была выявлена денежная купюра номиналом 5 000 рублей с признаками подделки, которая поступила из городской аптеки. Обстоятельства устанавливаются.

15 июня в 16:30 на 18 км автодороги подъезд к п. Вяртсиля вне населённого пункта водитель, 1980 года рождения, управляя автомобилем Chevrolet Niva, двигаясь в направлении г. Сортавала, неправильно выбрал дистанцию до впереди едущего транспортного средства марки Audi А6 и совершил с ним столкновение, в результате чего его скинуло с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием. Пострадало три пассажира автомобиля Chevrolet Niva, один из них несовершеннолетний.

15 июня в 17:15 в г. Сортавала водитель, 1983 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21114, совершил наезд на велосипедиста, 1956 года рождения, который двигаясь в попутном направлении, повернул перед машиной. Велосипедист получил травмы.

23 июня в 23:45 на автодороге А-121 «Сортавала» водитель, 1997 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2107, совершил наезд на велосипедиста, мужчину, 1984 года рождения, который, двигаясь в попутном направлении, повернул перед машиной. В результате ДТП оказана медпомощь велосипедисту (госпитализирован в ЦРБ г. Сортавала) и пассажирке автомобиля ВАЗ-2107 (не госпитализирована). По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция г. Сортавала рекомендует водителям быть более внимательными на дороге при соседстве с велосипедистами. Водителям велосипедов не нарушать правила, показывать предупредительные сигналы перед совершением манёвра на проезжей части.

С 11 по 15 июня проводились специальные республиканские рейды «#Карелия за трезвое вождение». Привлечено пять водителей в нетрезвом состоянии, один из них отказался от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

19, 20, 21 и 24 июня группами нарядов ДПС проводились профилактические рейды по выявлению нарушений, связанных с нетрезвым вождением. В результате было привлечены два водителя в нетрезвом состоянии, которые, кроме этого, не имели права управления транспортным средством. Решение по ним будет принимать суд.

Очевидцев подобных нарушений просим не оставаться в стороне, а сообщать о них в дежурную часть полиции по тел. 02 или 112.

ОМВД России по Сортавальскому району

***