Главная / Спорт / «Инерт» - «Виктория»0:2

«Инерт» — «Виктория»0:2

В субботу, 29 августа, на стадионе в городе Лахденпохья состоялся матч года. Именно так называли его многие футболисты и заядлые болельщики. Встретились соседи — лахденпохский «Инерт» и сортавальская «Виктория».

Болельщиков, кстати, было много — фанаты «Инерта» были в жёлтых, под цвет формы любимой команды, футболках, были и девушки-чирлидерши в жёлтых юбочках. К сожалению, лахденпохским футболистам не помогло ни родное поле, ни активная поддержка болельщиков. Они проиграли со счётом 0:2. Сегодня мы представим несколько мнений разных людей о прошедшей встрече.

ФУТБОЛИСТ КОМАНДЫ «ИНЕРТ»

Стартовый состав нашей команды: Игорь Пеньковский, Игорь Винокуров, Алексей Соколов, Максим Лебедев, Сергей Орлов, Дмитрий Гребенев, Тимофей Дорохов, Андрей Христофоров, Руслан Бабиков, Ян Сучилкин, Даниил Вохмин. Запасные игроки: Роман Савков, Андраник Седракян, Сергей Степанов, Иван Ткачук.

Первый тайм прошёл с переменным успехом. Один хороший момент был у гостей, один-два у хозяев. Встреча продолжалась в таком же ключе и во втором тайме. Единственное, что «Виктория» усилиями Романа Соловьева (№23) забила два мяча. А хозяевам забить не удалось. Был 100 процентный момент у капитана «Инер-та», были два не назначенных пенальти в ворота «Виктории».

Очень жаль, что вот так закончилась субботняя встреча, и крайне обидно, что «Инерт», скорее всего, в этом сезоне не выйдет в плей-офф. Теперь шансы если и есть, то они минимальны.

С каждым матчем все красивее и организованней поддерживают нас наши болельщики. Огромное спасибо всем, кто пришёл на стадион! Надеемся, что вы хорошо провели время. Фанатскому сектору отдельное спасибо! Порадовали девушки-чирлидерши! Вы большие молодцы, спасибо вам!

Уважаемые болельщики! Ждём вас на городском стадионе в Лахденпохья 12 сентября на матче «Инерт» — «Олония»!

БОЛЕЛЬЩИК

В последнюю субботу уходящего лета лахденпохских любителей футбола порадовала не только хорошая погода (накануне сутки моросил дождь), но и настоящее футбольное дерби — встреча команд из Сортавала и Лахденпохья.

За неделю до этого на нашем стадионе нашими футболистами со счётом 6:0 была разгромлена команда из Пряжи.

Встреча с сортавальскими спортсменами прошла в праздничном настроении: перед игрой и во время перерыва звучала ритмичная зажигательная музыка под которую в центре поля танцевала группа поддержки — симпатичные, пластичные девушки. Не подвели и местные фанаты — всё игровое время звучал барабан и «дудели дудки» (если можно так выразиться), подгоняя своих игроков на ворота соперника.

Первый тайм прошёл относительно спокойно, команды как бы приглядывались друг к другу. На табло — унылые нули.

во всём мире. Почти сразу же отличились сортавальцы, забив гол, а через некоторое время — ещё один. Но лахденпохцы не сдались и за последние 15-20 минут создали столько голевых моментов, что вполне могли не только сравнять счёт, но и победить. Где-то подводила неточность, где-то просто не везло. Не случайно после окончания матча фанаты подошли к раздевалкам и поблагодарили игроков обеих команд, устроивших настоящий спортивный спектакль для любителей спорта, многократным «молодцы!».

Порадовало и обилие зрителей на трибунах, свободных мест почти не было. Пришло много детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые довольно громко и умело поддерживали призывы и возгласы взрослых фанатов. Появились даже нетипичные для нашего городка дымовые завесы с которыми нужно быть осторожнее при таком скоплении народа.

Удивляет, что на многих подобных мероприятиях напрочь отсутствует выездная торговля прохладительными напитками, кондитерскими изделиями, свежей выпечкой. Местным коммерсантам стоит подумать над организацией торговли нехитрой спортивной атрибутикой -одеждой, инвентарём, значками.

Можно организовать и спортивную лотерею. Всё это будет способствовать формированию здорового образа жизни, особенно у молодёжи.

В заключение хочется пригласить всех любителей футбола на ещё один матч Чемпионата Карелии, который состоится 12 сентября. На этот раз в гости приедет команда «Олония» из Олонца.

Лахденпохья, вперёд!

АРБИТР СО СТАЖЕМ

Игра в первом тайме складывалась очень напряжённая, была борьба за мяч на каждом участке поля.

«Инерт» имел неплохие подходы к воротам и мог отличиться в нескольких моментах первого тайма. «Виктория» же вела позиционную борьбу, выжидая своего момента забить гол, но до опасных моментов у ворот «Инерта» дело не доходило. «Инерт» в первом тайме удачно играл в середине поля, хотя на поле не хватало двух-трёх игроков основного состава, сил у футболистов хватало перекрывать зоны. «Виктория» чаще теряла мяч, нежели атаковала! Первый тайм матча я бы засчитал в актив команды «Инерт», хотя счет на табло был 0:0.

Во втором тайме первые пять минут особых изменений не происходило, команды вели свою игру, нацеленную на игру без ошибок. И вот тут к 50 минуте что-то случилось с «Инертом», начали появляться ошибки в передачах, команда «Виктория» чаще стала выигрывать единоборства и владеть мячом,а следовательно и инициативой в игре. Следует подчеркнуть, что команда «Виктория» владела инициативой с 50 по 70 минуты матча. Именно в эти минуты и были забиты два мяча в вотота «Инерта».

Что же произошло в эти 20 минут? Наша команда стала медленнее двигаться, отдельным игрокам не хватало свежести, следовательно, начались провалы в середине поля и в центральной зоне защиты. У «Инерта» была одна замена, это Сергей Степанов, больше качественных игроков, способных усилить игру, в копилке команды на замену не было. Вернее были, но это были молодые футболисты, которые вряд ли усилили бы игру. Надо отдать должное команде «Инерт», что она последние 15 минут старалась исправить ситуацию и напирала на ворота соперника, но команда «Виктория», сделав свое дело, грамотно сушила игру, играла просто выбивая мяч подальше, или использовала мелкий тактический фол…

Тут следует отметить, что главный арбитр встречи не всегда наказывал игроков команды «Виктория» за явные фолы штрафными ударами и ЖК, за отброс мячей после свистка — тем самым выигрывая драгоценные минуты встречи. В целом игра прошла при большой поддержке болельщиками команды «Инерт», но этого оказалось мало.

Вывод очень прост. Команде «Инерт» не хватило свежести во втором тайме, а именно качественных и своевременных замен. Запасная скамейка в этой игре оказалась короткая. Мы проиграли вице-чемпионам Карелии команде «Виктория», которая в своем составе имеет очень качественных и опытных игроков. «Инерт» играет всего второй сезон, но полон решимости в последующих играх взять реванш в матчах с «Викторией».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее