Главная / Дела и люди / Мираж на Красноармейской, 18а?

Мираж на Красноармейской, 18а?

Жильцы недовольны «наследием» И. Каковка

Наконец-то люди переехали из ветхого и аварийного жилья, какое радостное событие, казалось бы. Но на деле, не всё так радужно: мало того, что за месяц без отопления дом напитался влагой, что превратило его из обычной многоквартирки в сюрреалистичное здание с вогнуто-выпуклыми полами, кривыми дверьми, вытяжкой, работающей наоборот, и кружевами плесени на стенах, так теперь выясняется, что по документам дома ещё не существует.

На дверях подъезда красуется объявление: «ВАШ ДОМ ВВEДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ», дата — 23.08.2016 года». Но не тут-то было! Переехавшие жильцы, и так испытывающие смешанные чувства от своего нового жилья, оказались отрезанными от внешнего мира — в доме невозможно подключить интернет и телевидение. И это в XXI веке!

«В компании «Ростелеком» нам сказали, что дома не существует. По документам у них на месте нашего дома всё ещё стоит старый дом №18, который снесли. Дома №18а по улице Красноармейской у них нет, а тем более корпуса 1, — комментируют обеспокоенные жители несуществующего дома. — Нина Григорьевна Кумскова из городской администрации (руководитель МКУ «Недвижимость») ответила, что дом ещё не скоро введут в эксплуатацию. Поэтому пока что мы решили повесить тарелки «Триколор». Правда и тут возникли сложности: чтобы повесить на фасад здания тарелки нужно разрешение от администрации. Дом поделен на доли между городской и районной администрациями, поэтому они «пинают» нас от одной администрации к другой. Мы даже прошли по городу, посмотрели, как вешают тарелки на дома, обшитые сайдингом, чтобы не портить фасад, но разрешение нам пока так и не дали».

В наш век Интернет и телевидение играют немаловажную роль в жизни людей: это и средство связи (особенно для людей с ограниченными возможностями), и источник дохода для работающих на удаленном доступе, и вид досуга, и многое-многое другое. Остается только надеяться, что дом перестанет быть невидимкой и люди, живущие в нем, наконец, смогут насладиться жизнью в новом благоустроенном доме, вместо хождения по мукам.

Жители также рассказали нам, что Ирина Каковка, руководитель ООО «Стройком», который был подрядчиком на строительстве, и она же бывшая глава города Лахденпохья обещала им решить вопросы с телевидением и интернетом, да только, видимо, позабыла о своих обещаниях.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее