Главная / Дела и люди / Помощь Юле. Рускеала. Хутор «Ёлки»

Помощь Юле. Рускеала. Хутор «Ёлки»

В соцсеть «ВКонтакте» захожу редко. Причина проста: не люблю демократию с хайлом вседозволенности, этакого вселенского хама.

Тем не менее, возникла необходимость. Прочитать вот это:

«Помощь Юле. Рускеала. Хутор «Ёлки».

Всем друзьям! Юля нуждается в помощи!

Она одна на хуторе. Сломалась машина. Восстановлению не подлежит. Приобрести другую возможности нет. Выжить без машины зимой там не реально. А помочь мы можем все вместе.

«Нива» стоит нормальная 150 000 руб. Собрано уже 52 980 руб.

Кто сколько сможет!

Номер карты для перечислений: 4279 3800 1768 8930. Сбербанк».

Ссылка: https://vk.com/public111876729

После этого поста пошли вполне ожидаемые комментарии. Два лагеря. Адекватные и. другие.

С адекватными всё понятно. Слава Богу, их большинство. Люди решили не только откликнуться, но уже и собрали ко времени написания этих строк (17 января, 20:08) 78 тысяч 208 рублей. За два дня. Слали от 50 рублей до 5-и тысяч.

С неадекватными тоже всё понятно. Просто не хочется цитировать Хама: «Соберите мне на Хаммер» и т.д. Фамилий, имён этих достойных и отзывчивых граждан я тоже называть не стану — много чести.

Вполне возможно, что просьба о помощи, действительно, сделана неправильно. Не вызывает этот пост доверия, мало информации. Но даже и в таком случае можно своё недоверие выразить корректно. Например, как Дарья Токарева:

«…Но по ссылке тоже толком ничего не ясно, что за Юля, фото нет, может, это дядя Вася собирает себе на новую «Ниву». Доверяй, но проверяй, больше информации и люди, я думаю, пойдут навстречу. А то… в какое время живем, кругом обман, как не жаль».

Действительно, в призыве о помощи информации мало. «Вести Приладожья» восполняют этот пробел. Прочитайте, если сомневаетесь наш материал от 10 сентября 2014 года. Он называется «Рыбак рыбака.». Вот ссылка: http://ladoga-region.info/index.php/ component/k2/item/1261

Здесь приведён достаточно полный рассказа и о Юле, и о её хозяйстве. Но для самых ленивых приведу две цитаты из той зарисовки:

«Зверей, — рассказывает Юлия, — около 60 голов: лошади, козы, нутрии, свиньи, собаки, кошки. Есть совы, два ястреба, один сокол, одна сенегальская горлица. И, конечно, курицы. Анклав разнообразен…

…Вот так и реализуются старые мечты. Обрастаем животными. Уже, без малого, стали частным приютом диких птиц. Вот этот сокол приехал из Твери. Там он влетел в супермаркет, сломал себе крыло. Крыло восстановить не удалось — слишком долго попадал к врачу. Сокол дербник, самый северный и самый маленький».

И авторское замечание: «И еще немного интересного под занавес. Здесь часто можно увидеть экскурсантов. Но самое весёлое в том, что сюда водят школьные экскурсии. Внимание! Вот оно: сельские школьники приезжают к городским переселенцам познакомиться с их питомцами. Как-то начинаешь понимать, что мир перевернулся с ног на голову.»

Тем не менее, решение редакции выглядело так: необходимо посетить хутор, разобраться и удостовериться. Маршрут «Заправка — хутор «Ёлки». Пункт сбора — площадка перед торговым центром «Шанс» на Карельской-88 (в районе городской бани).

Дело в том, что на этот же хутор для оказания вполне реальной помощи отправлялась делегация клуба «Сортавала — полный привод»: Юлия Пшеник, Светлана Дударева, Александр Григорьев, Екатерина Груздева, Захар Груздев

Мы закупили в «Пятёрочке» пять больших пакетов самых необходимых продуктов и поехали в «Ёлки». Там, как в предыдущий раз, разговаривали, пили чай, общались с животными.

Теперь несколько слов для самых тактичных, деликатных и просто недоверчивых.

Действительно, у Юлии есть нежизнеспособная «девятка». Как она сама сообщает, будет её продавать за 20-25 тысяч. Деньги пустит в доплату к «Ниве».

Машина на этом хуторе нужна именно полноприводная. И в таком состоянии, чтобы женщине зимой и осенью не приходилось испытывать проблем. Машина нужна не только для того, чтобы съездить за продуктами, но и для того, чтобы кормить «хуторской зоопарк», заготавливать сено и так далее.

В сетях отдельные товарищи говорили о том, что Юлия намерена продать хутор.

Мне кажется, что это её дело. Но одинокой женщине, согласитесь, справится с таким большим хозяйством очень трудно. Или невозможно. Ну, и наконец, фамилия Юлии — Вербельчук.

Последнее замечание для гурвичей, кильметовых и прочих коровниковых. Впрочем, не буду. В этой же группе (http://vk.com/podsluvsorta) всем подобным очень хорошо ответила Екатерина Неёлова. Почитайте. Устыдитесь.

ДРУЗЬЯ!!!

ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!

Сегодня у Юли был десант из Сортавальского клуба 4х4 !

Принесли шквал поддержки, позитива и бодрости.

По результатам осмотра волшебниками вышедшая из строя старушка восьмерка признана для жизни на хуторе недееспособной и выставляется на продажу, ребята помогут продать для разборки на запчасти или восстановление для использования в других условиях, если это возможно.

Деньги от продажи, ориентировочно 20-25 000 р. пойдут в общий сбор на приобретение «Нивы».

Спасибо клубу!!!!!! За поддержку и вклад в общее дело!!!

Мы все ближе к цели!!!!

ПОМОЩЬ ЮЛЕ. РУСКЕАЛА. ХУТОР ЕЛКИ

200 р. от Сергея Александровича!

СПАСИБО! 80 020 р.

***
фото: С большой звериной семьёй. Но духом не пала.;Разговоры за чаем.;Так выглядит хутор.;Большая звериная семья.;Ястреб осоед прижился в этом доме.;Ещё один член большой звериной семьи.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее