Главная / Дела и люди / Женщина, испытывающая терпение народа

Женщина, испытывающая терпение народа

В былые времена от её взгляда дрожали подчиненные, а за размашистой подписью стояли далеко идущие планы по освоению карельских территорий. Когда-то в самом расцвете сил она была на коне. Сегодня же едва уловимый дым ее былых успехов растворился в суете новой реальности. Как видится, Ирина Каковка не та, за кого себя выдает.

Пока одни, видимо, по старой привычке продолжают слепо обожествлять главу города, восседающую на лахденпохском Олимпе, другие, глядя на бесчинства и попустительства с её стороны, действуют и пытаются донести до людей суровую правду о деяниях Каковка. Сегодня от вездесущей Ирины Васильевны, кажется, нет спасения. Своими щупальцами она, как будто опутала весь город и продолжает выдавливать из нас последние соки. Умело вербуя в свои ряды новых «агентов-каковцев», в числе которых, как правило, те, кого отовсюду выгнали, и теперь им некуда податься, городская властительница жаждет больших денег, а также исключительного влияния.

Однако весьма фальшиво выглядит её положение. Отговорки на завтрак, враньё на обед и лицемерие на ужин — вот какое меню, кажется, Ирина Васильевна может предложить горожанам вместо настоящих дел. Вкуснее у чиновницы для нас, похоже, ничего нет.

Продолжая, видимо, находиться в дурмане опьяняющей власти, она, будто бы, вдоволь упивается народным горем. Уже не в силах больше терпеть утопические истории о нашем светлом и прекрасном будущем народ начинает роптать.

Кажется, наконец-то люди увидели, что Каковка — это не ангел без крыльев, а, можно, наверное, сказать, зловещая фигура, которая рассматривает мир исключительно сквозь призму личных интересов. Она, похоже, не связывает себя никакими юридическими или моральными ограничениями. Вероятно, вся её политико-экономическая деятельность основана на создании «паутины незаконных связей», в которой, должно быть, запутаны самые высокопоставленные чиновники, включая Eлену Алипову. Таким образом, можно предположить, что используя друзей, неконтролируемые теневые средства, а также «агентов под прикрытием», Ирина Васильевна продавливает свои коммерческие интересы.

Видимо, ещё вчера купив лояльность части продажных городских депутатов, сегодня Каковка, не стесняясь, расставляет их как фигуры на шахматной доске в нужном ей порядке. И теперь похоже, что на каждой сессии, «прокаковская группировка» смело орудует с бюджетом, землей, законами как им заблагорассудится. Думается, что особо не церемонясь ни с горожанами, ни с частью порядочных народных избранников, которые, к сожалению, пока присутствуют в совете в меньшинстве, целый ансамбль «каковцев», повинуясь своему дирижеру, послушно запевает нужную песню и на голосовании по сигналу поднимает свои ручонки.

Многие считают, что Каковка в погоне за деньгами издавна мутит воду по любому вопросу. Кажется, сделав гадость, она и впрямь получает свою долю радости. Недавно в поле её огульной критики попал уважаемый в городе человек Тамара Бородина. Видимо, пытаясь, намеренно «утопить» депутата возле родника в ложке придуманных на ходу обвинений, Каковка потерпела полное фиаско и с позором ушла, чистой водицы не хлебнувши. Отчего же градоначальница так уверенно в присутствии журналистов и общественности высказывает депутату бездоказательные подозрения? Быть может от того, что сама Ирина Васильевна неоднократно, разливая густой денежный мед из казны по банкам, часть его оставляет на стенках именно своей банки? И даже страшно представить, сколько такой денежно-медовой стеклотары было вывезено на белом каковском лексусе.

Народ в Лахденпохья, похоже, окончательно потерял доверие к Ирине Васильевне. Ни о каком дальнейшем её нахождении у руля города не может идти и речи. Что бы там ни утверждали те, кто ещё пытается хоть как-то отстирать замаранную репутацию своей покровительницы, она, как нам кажется, должна уйти. А причина тому — гремящие на всю республику дома «на тройку», сплошные обещания успеть сдать новостройки в заявленный срок, неудовлетворительная работа в качестве главы города в 2015 году. Похоже, Ирина Васильевна, словно нерадивый ученик пытается затереть плохие оценки в своем дневнике и накормить учителя «завтраками» о пересдаче. Только она, наверно, забыла, что невыученные школьные уроки на пятом десятке лет могут обернуться не разговором со строгим директором, а реальным уголовным делом. Беда её, наверное, в том, что с высоты своего полета, она не замечает, что уверенно и безостановочно пошла по наклонной, видимо, и уже не в силах остановиться.

Рассекая по раздолбанным городским улицам, хозяйка города из окон своего шикарного белого боливара, наверное, не видит проблем и чаяний студентов, пенсионеров, рабочих. Возможно, она смотрит на них, как Ленин на буржуазию, тихо ненавидя в душе. Взгляните на нее повнимательнее, и вы поймете, что все завуалировано при помощи наигранной дежурной улыбки, полнейшего безразличия, за которыми, даже при большом желании, никак не разглядеть ее истинное нутро.

Похоже, Ирина Васильевна намерено дистанцировалась от своих избирателей на космическое расстояние. Многим давно понятно — мы ей не ровня, да и никогда не были. Но лишний раз, подчеркивая «статусность» одеждой, солнцезащитными очками, модными лабутенами на высоком каблуке, часами и прочими дамскими штучками, она, как кажется, всем своим пафосным видом демонстрирует народу бесстыдный цинизм, раздвигающий границы пропасти непонимания между обществом и властью.

Многие считают, что уставшая от всевозможных проверок Ирина Васильевна лишний раз не выходит на люди, сидя в холодной пещере в тени собственного поражения. Лишь изредка к отверженной, как видится со стороны, властительнице на прием заходят депутаты-«каковцы» и верноподданные алиповские приспешники. Наверное, чтобы поддержать, похлопать по плечу и сказать, что-то вроде: «Крепитесь, наша дорогая. Дальше, видимо, будет только хуже».

Материал и фото из сети Интернет, печатается с сокращениями и исправлениями

***
фото: Про такой взгляд и не скажешь по-некрасовски: «Посмотрит – рублём одарит».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее