Главная / Новости / Глава поселения отделалась штрафом

Глава поселения отделалась штрафом

Питкярантский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении главы Харлуского сельского поселения Натальи Болсун.

На основании представленных государственным обвинением доказательств она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления).

В судебном заседании установлено, что в 2014 году Болсун получила от представителей организации, производившей капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог поселения, взятку в размере 50 тысяч рублей за подписание актов о приёмке выполненных работ и их оплату, а также заключение дополнительного контракта на аналогичные работы.

Несмотря на явно ненадлежащее выполнение коммерческой организацией условий муниципальных контрактов, глава сельского поселения приняла работы и распорядилась оплатить их в полном объёме. При этом оплата работ была произведена уже после возбуждения уголовного дела по факту получения взятки.

В результате незаконных действий Болсун муниципальному образованию, собственные доходы бюджета которого составляют около 600-700 тысяч рублей в год, причинен ущерб на общую сумму более 1 миллиона рублей.

По совокупности преступлений, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, приговором суда Болсун назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам сети Интернет

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее