Главная / События и факты / Кому мешают Феликс Баканов и «Вести Приладожья»?

Кому мешают Феликс Баканов и «Вести Приладожья»?

В редакцию пришло коллективное письмо от жителей многоквартирного жилого дома №5 на улице Титова в городе Питкяранта. Под ним стоит 10 подписей. Не так уж и много для девятиэтажного дома, в котором более 100 квартир.

Сразу скажем, мы были заранее извещены о том, что такое письмо должно прийти. Об этом нас предупреждали как по телефону, так и при личных встречах работники администрации городского поселения и управляющей компании «Народная управляющая компания г. Питкяранта». Звонили и сами авторы письма, по крайней мере, так они нам представились. Но, как нам показалось, более всего в получении редакцией данного письма были заинтересованы именно городские чиновники и управляющая компания.

Суть письма в том, что, якобы, жители дома возмущены публикациями нашего внештатного корреспондента Феликса Баканова. Авторы высказывают собственную точку зрения на ситуацию с управлением дома, обвиняют Феликса Леонидовича если и не во всех смертных грехах, то уж точно, что во многих. Так, они пишут, что причина противостояния между Бакановым и «Народной» носит экономический характер. Кстати, Феликс Леонидович не отрицает большинство фактов, озвученных в письме, однако не согласен с выводами, сделанными своими соседями.

К сожалению, к письму не было прикреплено никаких подтверждающих документов, на основании которых авторы сделали такие выводы. Поэтому нам пришлось провести небольшое расследование и обратиться к документам, имеющимся в распоряжении редакции.

Возможно, экспрессивный характер Феликса Баканова и его публикаций, не всем, как говорят, «по нутру». Возможно, местами наш внештатный корреспондент ошибается и «перегибает палку», но он всегда предоставляет документальные подтверждения своего видения проблемы в виде ксерокопий и сканов разного рода документов.

Поэтому мы и не публикуем письмо полностью, чтобы не подставить его авторов под возможный судебный процесс.

А вот подозрение о том, что мы получим «заказное» письмо, возникшее ещё до его получения, не пропало. Мы не исключаем возможности, что подписавшихся либо просто попросили, либо даже «уговорили» поставить свои подписи.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Музыкальная гостиная

16 октября в 15:00 Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Музыкальная школа города Сортавала, Сортавальская районная библиотека и Приладожский центр Н.К.Рериха…

Читать Далее