Главная / События и факты / «Новый» Spring. Первая встреча разочаровала

«Новый» Spring. Первая встреча разочаровала

Зачем люди ходят в клубы? У каждого свой интерес: кто-то мечтает найти любовь, кто-то для того, чтобы выпить и «покутить», кто-то ради общения, танцев, музыки, на людей посмотреть да себя показать? Мотивы не имеют значения, главное, что все без исключения любители ночных заведений были в курсе, что в ночь на 22 ноября в клубе «Spring» планируется грандиозная вечеринка «Open party».

Для начала введу вас в курс дела: учитывая продолжительность ремонта и то, что «Весна»- единственное питейное заведение в шаговой доступности, ажиотаж перед открытием был бешеный. Всюду по городу были слышны разговоры про открытие, многие студенты даже приехали из Санкт-Петербурга и Петрозаводска ради такого грандиозного события. Да и рекламная акция была нешуточная: обещали крутых приглашённых артистов: диджей Жаворонкин Александр, DJSD, Московское творческое объединение «Сириус», два дополнительных танц-пола, пять новых световых приборов, новое звуковое оборудование, крутые входные браслеты, ограниченное количество мест, вход только по предварительной записи.

Несмотря на то, что обычно клубам я предпочитаю культурный, творческий отдых в компании друзей или с книгой и чашечкой чая, любопытство меня пересилило, ближе к выходным я все-таки подсуетилась и заказала места. Со слов Анатолия Гривицкого это оказались последние несколько пуфиков около бара. На мой резонный вопрос: «Как вообще возможно забронировать места у бара?», Анатолий Анатольевич ответил, что места останутся моими на весь вечер, и их никто не займет.

Итак, настал день «X». После долгих сборов «Лиза и Ко» выбрались в клуб только к 2.00. И в гардеробе нас ждало разочарование: стены были окрашены темно-бордовой масляной краской, которая к открытию не успела досохнуть. И если в попытках переобуться в тесном, заполненном людьми коридорчике перед раздевалкой вы случайно облокотились на стену — прощай вечерний наряд. Первое впечатление после этого было почти уничтожено, но была еще надежда на «крутые» входные браслеты. Однако, браслетами оказались полоски материала, похожего на клеенку синего цвета с клейкой лентой на конце. А вдруг, зал поразит нас своим великолепием? Входим, шарим глазами в попытках найти изменения, ничего нового, за исключением небольшого подиума справа от ди-джея и отсутствия ступени перед барной зоной. А может во втором зале, или в бильярдной? Тоже нет. Ну, может, изменения в главном зале — к лучшему? Но дополнительный подиум занимает значительную часть танцпола, при этом желающих покрасоваться у всех на виду не так уж и много. С позиции обычного смертного могу точно сказать: зал стал намного меньше, а на дополнительную сцену меня и силком не затащить.

В современной танцевальной музыке я тоже не специалист, но можно смело судить по реакции публики: ди-джей, работавший в начале вечеринки, публике однозначно понравился, на танцполе было много молодежи. Чего нельзя сказать о втором ди-джее, танцпол пустел, а примерно за 1,5 часа — час до закрытия большая часть молодежи уехала во второй городок, аргументировав это тем, что там веселее и вход бесплатный.

Но самой занимательной частью мероприятия стали танцовщицы «гоу-гоу» (стиль танца, предназначенного для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных мероприятий). Среди молодежи танцовщицы не вызвали бури эмоций, все уже навидались подобного и на Дне города, и на других мероприятиях, зато буря эмоций последовала после размещения фото танцующих девушек в сети. Особенное внимание это вызвало у Андрея Казицкого, методиста ЦДТ. Цитата из публичного заявления, опубликованного Андреем Казицким в соцсетях: «Педагогический коллектив МБОУ ДОД «Центр детского творчества» направил письмо в адрес главы администрации Вохмина В.Д. и начальника полиции Свирина С.А. с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг вновь отрывшегося клуба «Спринг». Нам известно, что данный клуб регулярно посещают несовершеннолетние граждане, находясь в клубе после 22:00.

Согласно Закону республики Карелия от 15 мая 2008 №1191-ЗРК «Об административных правонарушениях», дети, не достигшие 18 летнего возраста, не имеют права находиться в общественных местах после 22:00.

В альбоме с открытия клуба 21.11.2015 г., выставленном в социальной сети «В Контакте», в группе «Лахденпохья Навсегда» выложены фотографии несовершеннолетних, находящихся в клубе после 22:00. При этом, стоит отметить, что после 23:00 на сцене клуба выступали стриптизерши, на фоне которых некоторые из подростков были сфотографированы.

Просим обратить внимание на данный инцидент и дать разъяснения о том, какие меры будут предприняты по поводу сложившейся ситуации».

Не совсем корректно называть танцовщиц «гоу-гоу» стриптизершами, но что об остальном? Да, действительно, большая часть посетителей «Спринга» — несовершеннолетние, но, к сожалению, это практикуется во всех питейных заведениях города и не только на «open party». Учитывая тот факт, что большая часть несовершеннолетних посещает подобные заведения с разрешения родителей, сложно обвинить руководство клуба в распространении «разврата». И если раньше ситуация хоть как-то контролировалась руководством «Спринга», то сейчас на это уже никто не обращает внимания. В наше время все сложнее становится распознать, кому есть 18, а кому нет. Мне, например, в мои 25, до сих пор сигареты в магазинах не продают без паспорта, а моя младшая сестра выглядит старше меня.

Так же Андрей Казицкий считает, что такие танцы, как гоу-гоу и стриптиз «развращает умы, ведет к проституции, к разводам, к разрушению института семьи и вызывает еще ряд негативных последствий».

Не знаю, как насчет негативного воздействия, но мне кажется, что все зависит от восприятия. Как говорится, «свинья грязи везде найдет». Если человек хочет найти разврат, то не обязательно ходить в «Спринг», можно вообще никуда не выходить и быть в разврате по уши. В интернете этого «добра» на всех хватит. Тем не менее, в соцсетях, как всегда, разразились настоящие баталии на эту тему, но у меня сложилось такое впечатление, что по большому счету всем плевать на молодежь и ее «совращение», скорее, каждый пытался ткнуть пальцем друг в друга, вспомнить все грехи и прегрешения. В итоге обсуждение «грязи» превратилось в одну большую лужу зловония. Все слилось воедино: начали с защиты нравственности молодежи, а закончили личными оскорблениями. Честно говоря, я даже дочитать до конца эту помойку не смогла.

Остается только надеяться, что молодежь Лахденпохья еще не окончательно «развращена» и что осталась надежда на их спасение.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Музыкальная гостиная

16 октября в 15:00 Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Музыкальная школа города Сортавала, Сортавальская районная библиотека и Приладожский центр Н.К.Рериха…

Читать Далее