Главная / Спорт / ГТО в массы

ГТО в массы

Сдача комплекса ГТО, о которой до последнего времени в Лахденпохском районе только говорили, стартовала в субботу 26 сентября. Мероприятие было приурочено к массовому забегу «Кросс нации».

Опыт первого дня показал, что взрослое население района не спешит приобщиться к тестированию. Около 50 участников, явившихся на центральный стадион, представили районную администрацию, РУО и ДМ, пожарную часть, суд и службу судебных приставов. Первопроходцы смогли проверить свои возможности в прыжках в длину с места, метании гранаты, беге на короткую (100 м) и длинные (2, 3, 5 км) дистанции.

Структура комплекса включает 11 ступеней, для каждой из которых установлены виды испытаний и нормативы их выполнения для права получения в первых семи из них бронзового, серебряного или золотого знака и без вручения знака в остальных четырех в зависимости от пола и возраста. Кроме того, для каждой ступени определены необходимые знания, умения и рекомендации к двигательному режиму.

Таблицы нормативов можно посмотреть на сайте ГТО http://gto-normativy.ru. Здесь же можно познакомиться с целями, задачами, принципами, содержанием, структурой и методикой внедрения комплекса ГТО.

Нормы современного комплекса ГТО демократичнее принятых в СССР. Эксперты считают, что их сдача доступна без изнурительной тренировки для 70% населения.

О том, как лахденпохцы будут проявлять свою активность в дальнейшем, мы узнаем уже 10 октября. На эту дату назначено тестирование по силовым видам. Оно будет проходить в здании ФОКа

Награждение значками ГТО предусматривает не только выполнение нормативов, но и сдачу теоретических тестов по вопросам здорового образа жизни, когда и где будет проходить этот этап, пока неизвестно.

Администрация района надеется, что введение комплекса ГТО позволит возобновить массовое физкультурное движение в районе, улучшить физическую подготовку и тем самым в дальнейшем увеличить продолжительность жизни населения.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее