Главная / Спорт / КГБ победил. Но и остальные не проиграли

КГБ победил. Но и остальные не проиграли

Кому не нравится краткое заграничное слово «квест», происходящее во второй половине воскресенья во втором городке можно назвать как угодно: соревнования, игра, да хоть та же «Зарница» или «Победа».

Чуть меньше военного, чуть больше спортивного, а цель одна — предложить активной молодежи активный, интересный, развлекательный отдых.

Лахденпохский специалист карельского регионального центра молодежи Анастасия Бухреева близка к теме активного туризма, эти взгляды не только разделяет лично, но и пытается заинтересовать идеей здорового образа жизни окружающих и подопечных.

Идея проводить квесты -развлекательные соревнования с элементами спорта, направленные на поиск и выполнение задач, реализуются в Лахденпохья уже несколько лет. Но, пожалуй, только сейчас квест сформировался в нечто целое и стал отдельным самостоятельным мероприятием. Произошло это благодаря усилиям молодежного отделения общественного объединения «Родной берег», активистам и общественникам. Стоит отметить, что в этом квесте активно участвовали молодые люди призывного возраста и отслужившие в армии — категория молодежи, менее всего замеченная в общественной активности.

Среди десятка станций, между которыми перемещались участники со своими кураторами, отметить нужно задания, подарившие более всего эмоций — это спуск из окна, бег со связанными ногами, пролезание через трубу, прохождение подвесного моста. Отдельное слово стоит сказать о задании, для выполнения которого необходимо было плыть на лодке. Участников соревнований контролировали инспекторы лахденпохского участка ГИМС, более того, одну команду сотрудники ГИМС завернули на берег практически сразу, как только лодка попыталась отойти от понтона. Причина — отсутствие спасательных жилетов на участницах. Девушкам незнание правил поведения на воде стоило лишних секунд.

После спортивного отделения участников ожидало главное испытание: все очень хотели кушать, но еда была в разобранном состоянии. Дрова для костра в одном месте, чайники-сковородки в другом, а курочка, печёнка и картошка пребывали в сыром виде-где-то в третьем месте. Предстояло разжечь костер, начистить овощей, приготовить на огне курицу и печёнку. И вот здесь поколение молодых участников откровенно провалилось. Лишь в команде «Студенты» нашёлся юноша, хорошо понимающий, что нужно найти топор, наколоть дров, настругать для розжига щепы, набрать березовой коры — у них дело пошло быстро, поели они первыми. В остальных командах процесс приготовления так или иначе затянулся. Звучали даже предложения сбегать в ближайший ларёк за розжигом, что, впрочем, мало бы помогло в борьбе с большими влажноватыми березовыми чурками.

Награждали уже в сумерках. Команде с грозным названием «КГБ» дали главный приз всех квестов — тортик, чтобы в следующий раз, отягощённые сладким и раздобревшие, нынешние победители пропустили вперёд другую команду. После награждения визгу и шуму было много: заряд бодрости и оптимизма получен, впереди учебный год у школьников и студентов, да и трудящейся молодежи пора выходить из летней расслабленности.

Спасибо всем! Ничто и никто не заменит полученных эмоций.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Музыкальная гостиная

16 октября в 15:00 Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Музыкальная школа города Сортавала, Сортавальская районная библиотека и Приладожский центр Н.К.Рериха…

Читать Далее