Главная / Спорт / Лахденпохский «Инерт» - три поражения, сортавальская «Виктория» - три победы

Лахденпохский «Инерт» — три поражения, сортавальская «Виктория» — три победы

В Лахденпохья на городском стадионе 25 июня прошёл матч Чемпионата Карелии «Инерт» (Лахденпохья) — «Энергогарант» (Петрозаводск).

Первый гол в ворота петрозаводчан забил Стас Капралов, казалось, есть надежда на победу. Поддержка болельщиков была. Но родное поле не помогло. Матч закончился с разгромным счётом 5:1 в пользу «Энергогаранта».

«Инерт» проиграл все три игры и не заработал ни одного очка, а вот наши соседи из сортавальской «Виктории», наоборот, одержали три победы и теперь лидируют в южной группе, имея в активе девять очков.

Своими впечатлениями о ситуации в лахденпохском футболе делится Василий Коба. Всем несогласным с его мнением предлагаем присылать письма со своим видением проблемы в редакцию «Вестей Приладожья»

Николай Федюнцов

Начали за здравие! А потом?

Что же произошло с нашей дружиной «Инерт» в игре с «Энергогарантом» после 25 минут игры в первом тайме?

По психологии игры, как я понял, наша команда вдруг решила, что с «Энергогарантом» можно играть легко, потому что первый гол забили без особых усилий.

«Инерт» начал играть глубоко в зоне «Энергогаранта», и это с нашими возрастными игроками на краях, которые неохотно возвращались назад и не помогали нашей защите… Разрывы между линиямибыли отчётливо видны с бровки и составляли по 15-20 метров. Этим эффективно пользовался соперник.

Кому, как не нашим футболистам, должно быть понятно: кто владеет в игре серединой поля — тот, как правило, и выигрывает матч или тайм. Но в этом матче всё было сделано наоборот — середина поля в игре была без особой борьбы отдана «Энергогаранту». Большое спасибо нашему вратарю Эрику Каймакову, который в этой ситуации выручал команду, компенсируя хаос и проходной двор в середине поля (другими словами это и не назвать).

А всё потому, что левая и правая бровки полузащиты играли очень глубоко к воротам соперника, не возвращаясь назад. По всей видимости, решили, что их задача — играть в атаке, а наши возрастные защитники и без них справятся.

Ну, а резюме, на мой взгляд, такое. Команда, которая оставляет середину поля на откуп сопернику, а на флангах играет, не возвращаясь назад, не способна выигрывать такие матчи. Это стало понятно после 25 минут первого тайма. В этом матче я не видел борьбы на каждом метре футбольного поля, как это было в игре с «Триумфом». Eсли игру с «Триумфом» команде «Инерт» можно засчитать в актив, то матч с «Энергогарантом» я бы назвал страшным сном.

Извиниться перед болельщиками, конечно, надо. Это правильно. Но направление построения нашей команды необходимо менять, и делать это надо было ещё три года назад. Нам не нужно шоу, нам нужна хорошая игра, команда, которая имеет постоянный состав и настраивается на победу. А на данный момент никто не знает, что же за состав выйдет на следующую игру. Поэтому ждать от «Инерта» побед — малых или больших — в ближайшие годы, пожалуй, не приходится.

Василий Коба

***
фото: Рабочий момент.;Команда-победительница «Виктория».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее