Главная / Спорт / Ралли «Яккима 2016»

Ралли «Яккима 2016»

26-27 февраля 2016 года на территории Сортавальского района состоялся VI этап Кубка России и 2-й этап Чемпионата СЗФО по автомобильному ралли «Яккима 2016». Ралли «Яккима 2016» уже в третий раз объединили два соревнования в одном и, по словам организаторов, такое объединение полностью оправдало себя.

Рано утром гонщики собрались возле социально-культурного молодёжного центра на торжественный старт гонки. Стартовали 33 экипажа, семь из которых выступали на полноприводных Subaru и Mitsubishi, один на BMW 330, четырнадцать на моноприводном 2000Н и ещё одиннадцать пилотов класса 1600Н из Карелии, Санкт-Петербурга, Пскова, Москвы и Хабаровска.

С огромной радостью организаторы соревнований приветствовали одного из самых именитых спортсменов этой гонки — пилота Владимира Васильева, совсем недавно преодолевшего трассу этапа кубка мира по ралли-рейду «Россия — Северный лес 2016» и очень успешно проявившего себя на мировой трассе.

Как и на предыдущем автосоревновании, трасса ралли «Яккима» не разочаровала спортсменов и зрителей скоростными участками и превосходным снежным покрытием. Несмотря на то, что гонщикам было дано право осмотреть трассу перед заездами, неожиданно выпавший снег осложнил прохождение участков раллистами, в особенности теми, чьи стартовые номера были в самом начале.

По результатам заезда лидерами в абсолютном зачёте этапа Кубка России стали Дмитрий Воронов и Василий Кричевский, выступающие за Тольяттинского автогиганта. Дмитрий Воронов относится к семейной династии раллистов. Его отец, Сергей Воронов — мастер спорта по ралли, старший брат, Владимир — некогда успешный гонщик, а ныне не менее успешный менеджер в области ралли. В обычной жизни Дмитрий Воронов — преподаватель кафедры физической культуры Лесотехнического университета Санкт-Петербурга.

Второе место заняли Сергей Попов и Андрей Галькевич — сборный экипаж из Хабаровска и Москвы. Обладатели кубка мира по ралли-рейдам 2014 года Владимир Васильев и Константин Жильцов в зимнем ралли 2016 года продемонстрировали третий результат. Оба экипажа (второе и третье место) выступали на автомобилях Mitsubishi.

Отдельно хочется отметить сортавальско-петрозаводскую команду «Юрфинекс», которой, не смотря на возникшие неполадки некоторых машин во время гонки, всё же удалось занять почётное третье место в общекомандном зачёте второго этапа Кубка Карелии.

Торжественное награждение победителей состоялось на главной сцене Социально-культурного молодёжного центра. И пускай не всем участникам удалось финишировать в этой непростой зимней гонке, ралли «Яккима 2016» ещё раз объединило спортсменов и подарило зрителям ещё одно замечательное спортивное событие.

***
фото: Победители ралли.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее