Главная / Спорт / Шахматам в Питкяранта быть

Шахматам в Питкяранта быть

В течение двух дней в городском Доме культуры проходил итоговый турнир по шахматам в уходящем году. Любители шахмат отлично знают друг друга и поэтому игры шли два дня, так как каждый игрок пытался применить в игре свои заготовки.

Общаясь с главным судьей шахматных соревнований Петром Трошковым, узнали от него о многих интересных мероприятиях, прошедших в этом году, о некоторых из них мы рассказывали на страницах газеты «Вести Приладожья». Он также поделился с нами планами на 2017 год.

К нашей беседе присоединился Петр Eфимов, методист по спортивной работе, который оказывает шахматному клубу поддержку в проведении мероприятий, обеспечивает участников поощрительными призами и чаем, так как соревнования длятся не один час. Шахматы — это умственное напряжение и участникам необходима подпитка глюкозой.

Для развития шахматного движения в городе нужно, что бы этот вид спорта развивался в учебных заведениях, на предприятиях. Был высказан ряд конструктивных предложений. Вспомнили тренеров, которые внесли определенный вклад в развитие шахмат. Петр Eфимов вспомнил, как в своё время шахматы курировал московский карьер. Хорошо было бы возродить турнир, посвящённый памяти тренера Шелеста. На базе ДЮСШ нужно открыть группу с привлечением ветеранов спорта, которые могли бы возглавить тренерскую работу. Возможно, тогда появится преемственность.

Последний турнир показал, что в основном в соревнованиях участвует старшее поколение, а притока молодежи нет. В следующем году шахматистов ждёт много интересных соревнований. Любители шахмат каждую субботу собираются в Питкярантском Доме культуры, с расписанием можно познакомиться в администрации ГДК.

***
фото: Призёры турнира.;Пётр Трошков.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее