Главная / Спорт / XXVII марафон «ЭРГО Белые ночи»

XXVII марафон «ЭРГО Белые ночи»

3 июля в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный XXVII Марафон «ЭРГО Белые ночи», в котором приняли участие около 12 тысяч человек из 60 стран мира и 74 регионов России.

Спортсменам было предложено пройти две дистанции: для любителей и профессионалов. Первым предлагалось пробежать 10 км, вторым — 42 км 195 м. Трасса пролегала по центральной части города мимо известных исторических памятников северной столицы.

Город Питкяранта представлял наш земляк, курсант Псковского филиала Академии ФСИН России Илья Виноградов. Он преодолел классическую дистанцию 42 км 195 м за 4 часа 14 минут. Вместе с ним пришёл к финишу его отец, Алексей Виноградов, выступавший в своей возрастной группе.

Отметим, что далеко не всем участникам марафона удалось дойти до финиша: в Санкт-Петербурге в день марафона воздух прогрелся до + 30 С и всех, кто не сошел с дистанции, в конце пробега встречали как героев.

Наши земляки принимали участие в забеге на 42 км. Таких смельчаков набралось более 4 тысяч. Алексей стал 32-м из 81 в своей группе, Илья — 43-м из 94 участников.

Отрадно, что Алексей Виноградов продолжает выступать и своим примером тянет в спорт сына Илью Виноградова. После столь значимых стартов Алексей Виноградов готовится к Московскому марафону и его нисколько не смущает, что рядом с ним бегут молодые легкоатлеты.

***
фото: Илья и Алексей-Виноградовы.;

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее