Главная / Власть и самоуправление / Как лахденпохцы помогли губернатору выговор получить

Как лахденпохцы помогли губернатору выговор получить

Замалчивать такие истории нет никакого смысла, уже все центральные телеканалы и многие газеты осветили эту тему со всех сторон. И среди лахденпохцев начались разговоры на кухонном уровне, что, мол, президент скоро уволит главу Карелии.

А если здраво подумать, то чем он провинился перед нашим районом? В свой первый приезд провёл хорошую встречу с жителями в актовом зале районной администрации. Сам вёл собрание, не уходил от неудобных вопросов, которых было немало. Единственное, что, на мой взгляд, плохо сделал — не прислушался к автору этих строк о том, что в лахденпохских краях власти как бы нет вообще. Жизнь, как мне кажется, показала, что я был прав. Да и губернатор после собрания уже в коридоре сам подошел, пожал руку и сказал, что в моих словах много правды. Ну, а зачем сочинять, фантазировать, скрывать что-то? Пусть наш губернатор знает положение дел на местах. А видели бы вы, как в том же коридоре на меня шипели две дамы — «знаменитая сладкая парочка», хрупкие плечи которых, якобы, «спасли» от замерзания город за два миллиона рублей, а потом ещё и довесок не постеснялись оформить из местного бюджета. Грозились даже по судам затаскать за такие правдивые слова, им-то, видимо, не привыкать туда ходить.

Это при них, при Каковка и Глытенко, сорвалась программа расселения ветхого и аварийного жилья в городе. «Дом с фекалиями» на Бусалова, «золотой» ремонт крыши на Красноармейской, сданный под жильё, но до сих пор «недоделанный» 60-квартирный дом на Пионерской, сгоревшее в центре города здание бывшего кардиосанатория.

А как «Призыв» освещал работу бывшей главы города Людмилы Глытенко? Вначале она заманила «Петербургводоканал» в поселок Куркиёки, затем в наш город. И где он? А положение-то с водой в городе, да и во всем районе аховое. Неслучайно новый 2016 год жители Хийтольского поселения встречали с растопленной из снега водой. И это на малой родине бывшей градоначальницы Л. Глытенко в XXI веке.

Не лучше пошли дела в градостроительстве и без нее. Власть в лице Ирины Каковка, похоже, «умыла руки», когда началось строительство многоквартирного дома на Красноармейской. Собрались прийти только на сдачу дома (из того же «Призыва»). Один забор (которым огорожена стройка) от ветра падал раз пять. Подвижка началась, когда стройкой начал командовать местный строитель А. Григорьев. А сейчас опять всё остановилось — то ли деньги закончились, то ли местной власти на все наплевать, пусть один губернатор отдувается. На 5 марта были назначены «выборы» нового правительства РК результатов мы пока, естественно, не знаем.

Поэтому закончить статью хочу поговоркой-призказкой — вы там (в правительстве) как в кресла не садитесь, всё и все в организаторов президентской программы по расселению программы ветхого и аварийного жилья в РК не годитесь. Дело может сдвинуться при условии реальной помощи с мест, из глубинки. В отдельно взятом Лахденпохском районе последние годы занимались только политиканством, ненужными разборками. Времени и желания заняться проблемами ЖКХ, благоустройства территории и градостроительством у местных властей не было. Подставили они нашего губернатора. Надеюсь, что эти строки попадут на глаза кому-то заинтересованным лицам в столице республики.

Лахденпохья

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее