Главная / Власть и самоуправление / Выселенный пенсионер Попек получил жильё

Выселенный пенсионер Попек получил жильё

Решила этот вопрос администрация Сортавальского района

Сразу оговорюсь: к партийной жизни эти заметки имеют отношение лишь умозрительное. Речь здесь пойдёт о судьбе человека. Человека пожилого, которого война выгнала из дома, который многие годы проработал в Карелии, в Сортавальском районе.

Но если первый раз из дома (он был ещё ребёнком) его выгнала война, то второй раз, уже на закате жизни, дома он лишился по воле другого человека.

Этот другой человек — Марина Ивановна Братышева, директор Дома композиторов, что находится в 15 километрах от Сортавала.

Аркадий Николаевич Попек работал в этом самом Доме композиторов. Вышел на пенсию. А проживал в бараке, в котором «добрые люди» выбили окна, сняли двери, демонтировали кухонные плиты. Жильё его, если этим универсальным словом можно назвать представленный на снимке барак, было, понятно, ведомственным.

Далее возникает ситуация, простая, как доперестроечная «трёшка». Для молодых: я имею в виду трёхрублёвую бумажку, деньги. Новый директор (М.И. Братышева) имеет какие-то виды на этот сарай или барак, как вам удобнее. И под разными предлогами пытается выселить пенсионера.

При этом Марину Ивановну нисколько не заботит вопрос о судьбе человека. Она — человек решительный, спортивный. Даже стрелять умеет.

И самый замечательный факт биографии директрисы — она возглавляет партийную организацию КПРФ Сортавальского района. Ага, той самой партии, что призвана защищать права трудящихся, отстаивать интересы угнетённых сословий. Во всяком случае, так в Уставе КПРФ записано.

А человека выселили.

С другой стороны, бывает так, что у директора нет возможности побороться за квартиру тому, кого выселяют. Согласимся, ситуация хоть и редкая, но возможная.

Давайте, всё-таки, рассмотрим эту ситуацию. С точки зрения возможностей.

Была ли у Марины Ивановны возможность решить жилищную проблему Аркадия Николевича Попека?

Была!

Заявляю это однозначно.

И за какими-то умозрительными примерами бегать далеко не надо. К решению его проблемы подключились депутаты ЗС РК. На днях А. Попек подписывает договор социального найма и вселяется в комнату общежития посёлка Кааламо. Реально же этот вопрос решала администрация Сортавальского района.

Комната замечательная. Не так давно Кааламское поселение выполнило там ремонт с приставкой «евро». Налицо все удобства. А после того барака, в котором проживал пенсионер, это общежитие предстаёт раем.

А теперь ответьте на вопросы, читатель.

1. Могла ли М.И. Братышева обратиться в администрацию района для решения вопроса с жильём А.Н. Попека?

2. Могла ли она подключить к решению этого вопроса депутатов ЗС РК?

Ответы достаточно очевидны, чтобы их разжевывать.

Более того, М. Братышева могла подключить не только депутатов ЗС РК. Есть депутаты от КПРФ и в Думе. От партии коммунистов. И некоторых из них М.И. Братышева знает. Кроме того, она могла подключить к решению вопроса и Реском КПРФ.

Осталось, как говорится, мораль этой басни.

Но её не будет. Зачем? И так всё понятно.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее