В редакцию поступило несколько звонков от жителей города Лахденпохья, касающихся сноса лодочных сараев бывшего кооператива «Парус» на набережной Яккимваара.

Ветеран труда Юрий Копыльцов интересовался, когда и где будет выделено место для строительства новых лодочных сараев взамен сносимых методом сжигания. Юрий Васильевич считает, что строить их нужно уже сейчас, пока можно забить сваи со льда.

Глава администрации Лахденпохского городского поселения Андрей Матвеев ответил, что место для строительства новых лодочных сараев не предусмотрено. К началу навигации 2016 года для бывших членов кооператива «Парус» должен быть оборудован пирс, а для зимнего хранения их лодок выделено место в районе бывшей столярки. Ответственный за строительство причальной стенки и пирса Е. Демчев.

Взволнованная и очень эмоциональная женщина возмущённым голосом рассказала, что у её соседа вместе с сараем сожгли лодку и мотор. Данную информацию подтвердил руководитель МУП «Зелёный город» Владимир Губаренко. Он рассказал, что работники осмотрели закрытый сарай в щели, но не увидели ни лодки, ни тем более мотора. Хозяин лодки приехал на берег, когда сарай уже горел. Вероятно, решение о возможной выплате компенсации за уничтоженное имущество будет решаться в суде.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее