Главная / ЖКХ / Такого главу города - только в отставку

Такого главу города — только в отставку

«Всяк споры затевает о выгоде своей»

И. Крылов

Прочитав статью Т.В. Бородиной «Кому выгоден завышенный индекс?», поняла, что горожан опять пытаются обмануть на оплате коммунальных услуг.

В 2014 году более чем в два раза были повышены тарифы на содержание и ремонт зданий. Тариф на сбор и вывоз ТБО также поднялся на 200% — до 2 рублей 93 копеек с 1 кв. метра жилья. Рекомендация правительства РФ о повышении тарифов раз в году не более чем на 6%, для главы города И. Каковка не явилась указом. Видимо, указом явилось желание И. Каковка поднять тарифы до такого уровня, причём, без всяких расчётов и обоснований, что и было сделано с поддержки преданных ей в то время депутатов. Расчеты на тарифы их, как кажется, тоже не интересовали.

Одна Т.В. Бородина, председатель комиссии по ЖКХ, была против цифр, взятых «с потолка», но её предложения и мнение по поводу резкого повышения тарифов не нашли поддержки у других депутатов, отстаивавших явно не интересы жителей города, а тех, кому это было выгодно.

Некоторые жители первого городка обратились в суд по поводу незаконного увеличения тарифов, только всё напрасно: суд нас не поддержал.

Теперь И. Каковка готовит жителям города новую каверзу, она предлагает увеличить размер платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года на 9%. И это несмотря на то, что распоряжением правительства РФ, подписанным премьер-министром Д. Медведевым, для Республики Карелия утвержден индекс 4,3%. Для кого же так старается И. Каковка, и кто дал ей право самовольно менять решения правительства РФ? Не надо бы ей, как кажется, дурить людей, сочинять сказки о жителях Костомукши и Кондопоги, которые, сознавая сложную бюджетную ситуацию в стране, добровольно согласились повысить плату за содержание и ремонт общедомового имущества на 1214%! Это бред сивой кобылы!

При скромных доходах и немалой инфляции жители всей Карелии немало платят по квитанциям управляющим компаниям. Только, похоже, ни в одной из УК не получают услуги за свои деньги в полном объеме согласно договоров. Дома не ремонтируются, ветшают с каждым годом, не ремонтируются фасады, дворы — и ещё много чего не делается. И ведь глава города, как будто, этим не озабочена. Деятельность УК не проверяется, те работают больше на приписках и обещаниях.

Депутатам городского совета при обсуждении и принятии новых тарифов следует очень серьезно подойти к этому вопросу, а не идти на поводу И. Каковка, она, вероятно, работает не для людей. А на вас, депутаты, надеются ваши избиратели, не делайте их жизнь ещё сложнее. Каждый уважающий себя человек должен иметь свое собственное мнение, хотелось бы верить, что вопрос о новых тарифах на 2016 год будет обязательно на контроле в прокуратуре.

Поддерживаю мнение Т.В. Бородиной (да и не только её, об этом упоминалось в «Вестях Приладожья» уже несколько раз) об отставке И. Каковка с должности главы города.

Должность эта ответственная, надо постоянно быть на работе, а не как студент-вольнослушатель: хочу — приду, хочу — не приду. Не осчастливила И. Каковка город своим трудом за эти годы. Борца за народные интересы из неё, по-моему, не получилось. На первом плане — только свои интересы. Проблем города, видимо, она не знает, да они её, похоже, и не беспокоят: ни брошенный ЛФК, ни кардиосанаторий, ни разрушающиеся здания в самом центре города. Если совсем рассыплется здание бывшего Дома ребёнка, то такого уже никто никогда не построит. А ведь его можно от реставрировать. Сомневаюсь, что И. Каковка, как глава города, обращалась к главе Карелии с этим вопросом. И знает ли она о том, что в больнице на «скорой помощи» работает в смену только одна бригада, одна машина, которая уходит на вызовы в Куркиёки и дальше, а это не на один час. А что в это время делать жителям города, где для них «скорая помощь»? Угробили медицину. Из четырех стоматологий в городе нет ни одной для льготного протезирования ветеранов, что предусмотрено законом. А вот в Питкяранта сохранили медицину, имеются все отделения для больных, в том числе и детей. Ветераны обеспечены льготным протезированием. Ещё лучше обстоят дела в Сортавала, потому что там имеются настоящие хозяева города, которые работают вместе с народом, а не просто занимают должность.

Ирина Каковка в обиде на весь белый свет: её, видите ли, «поливают грязью» и «Вести Приладожья» и внештатные корреспонденты. Так пишут в газету не внештатные корреспонденты, а избиратели, пусть не из избирательного округа И. Каковка, но из городского поселения. И пишут, считаю, правду, приводя обоснованные факты, а факты — вещь неоспоримая.

Без желания и умения руководить, работать в согласии с людьми, не утрачивая доверия избирателей ничего не получится, так не надо и занимать чужое место. На должность главы города нужен настоящий хозяйственник — сильный, грамотный и ответственный руководитель, с желанием восстановить всё разрушенное в городе, а не просто заниматься продажей земельных участков в центре города для постройки каких-то торговых «курятников», на месте которых можно построить жилой дом, сделать красивые газоны. Пример тому — «Сундучок» на улице Гагарина и строение, прикрытое сайдингом, на углу улиц Ленина и Бусалова. Город они не украшают.

г. Лахденпохья

***
фото: Строение, «облагороженное» сайдингом.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее