Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
После выхода в свет материала «Лесной беспредел, или Кто ловит рыбку в мутной воде» («Вести Приладожья» № 8 от 1 марта 2017 года) в редакцию позвонил один из наших внештатных авторов и напомнил о давнем, но так и неопубликованном нами письме, касающемся руководителя ГКУ РК «Лахденпохское центральное лесничество» Ивана Иванова. Письмо это объёмное, написанное уважаемым человеком, разбирающимся в лесных делах, не было опубликовано сразу, поскольку требовалось немалое время для проверки всех изложенных в нём фактов.
Автор письма, которого мы не станем называть, дабы избежать возможных действий в его адрес со стороны «заинтересованных лиц», высказывает своё мнение о работе Ивана Иванова. Он считает, что к должностным перегибам можно отнести волокиту и умышленное затягивание при оформлении материальной части делянок, определении полноты и состава насаждений. Умышленное создание трудностей и препятствий арендаторам и другим организациям при любой возможности, которые ему даёт служебное положение.
По мнению автора письма, в нашем районе только ленивый не знает о деяниях руководителя, вызывающих недоумение и раздражение. Люди, пострадавшие от его должностного произвола, молчат, по инерции понимая, что в районе на него управы нет. Арендаторы лишний раз стерпят, не желая навлекать на себя лишние проблемы, понимая, что руководитель не простит и, возможно, будет мстить.
Пишет автор письма и о том, что у Иванова, как можно предположить, могут быть аффилированные фирмы, в том числе возглавляемые его родственниками или друзьями. Эти фирмы, возможно, заготавливают лес по «отработанной схеме»: он набирает лесфонд, актирует, отводит делянки, выставляет их на конкурс, который проводит со «своими фирмами». Далее, вероятно, лес пилят, реализуют, в результате может образоваться незаконный доход. Поводом для таких предположений, как кажется, может быть и то, что, по мнению некоторых жителей района, за два года в пользовании семьи Ивановых каким-то образом оказались два импортных джипа. А ещё говорят, что дом, в котором проживает семья руководителя лесничества стоит чуть ли не девять миллионов рублей. Врут, наверное…
Eсли всё описанное выше соответствует действительности, то, наверное, человек, занимающийся такими деяниями, грубо нарушает федеральный закон о госслужбе и, возможно, является организатором групп, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…