Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
ПИСЬМО МИНПРОСВEЩEНИЯ РОССИИ ОТ 25.01.2021 N ТВ-92/03
Минпросвещения России рекомендован порядок организации образовательного процесса во втором полугодии 2020/21 учебного года в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.
Направлены рекомендации: по особенностям организации образовательного процесса в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в организациях, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы; по созданию условий для повышения мотивации участников образовательных отношений посредством реализации дополнительных образовательных программ различной направленности и организации внеурочной деятельности; по реализации психолого-педагогического сопровождения участников образовательных отношений.
В частности, общеобразовательным организациям, организациям дополнительного образования детей рекомендуется обеспечить реализацию основных и дополнительных общеобразовательных программ в полном объеме в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и распространения новой коронавирусной инфекции. Учитывая различные формы реализации образовательного процесса, возможность использования различных образовательных технологий, в том числе дистанционных, рекомендуется пересмотреть учебный календарный график с целью оптимизации чередования учебного процесса и каникулярного времени с учетом введенных ограничений в первой половине 2020/21 учебного года. При этом следует учитывать примерные основные образовательные программы всех уровней общего образования и производственный календарь на 2021 год.
ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 06.02.2021 N 117
Со 2 июня 2021 г. в рамках механизма зернового демпфера начнет применяться новый формат расчета экспортной пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень.
Минсельхоз России с 1 апреля 2021 г. будет осуществлять мониторинг цен на зерновые культуры путем наблюдения ценовых индикаторов: ежедневных биржевых котировок в отношении пшеницы и меслина, ячменя и кукурузы или в случае их отсутствия — индексов, рассчитанных на основании внебиржевых договоров. Так, в отношении пшеницы при мировой цене до 200 долларов за тонну пошлина взиматься не будет. При цене, превышающей 200 долларов за тонну, пошлина составит 70% от разницы мировой и этой базовой цены в 200 долларов. Для ячменя и кукурузы индикатор установлен на уровне 185 долларов за тонну. Периодом мониторинга являются 7 календарных дней, предшествующих дате расчета ставок вывозных таможенных пошлин на указанные зерновые культуры. Минсельхоз России в последний рабочий день недели осуществляет расчет ставок вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры, и размещает информацию о рассчитанных ставках на своем официальном сайте в сети «Интернет».
Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…