Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Коронавирус до последнего момента путал и портил планы на 9 мая 2021 года. В итоге разум возобладал по всем направлениям и фронтам. Нашли приемлемую для всех форму проведения торжественных мероприятия — возложение цветов. Нашли возможность сделать дневную и вечернюю программы. Украсили город, сделали салют. Немалое количество торжественных мероприятий было проведено в предпраздничные дни, но 9 мая — особый день. Подыграла и погода: 8 и 10 мая было сыро и холодно, а 9 мая — временами солнечно и без осадков.
Возложение прошло без сучка и задоринки. Активные граждане-моряки самоорганизовались и провели на набережной у памятника «Слава российскому флоту» мероприятие в честь моряков Ладожской флотилии. Житель города Леонид Иванович Хориков
поднял Андреевский флаг, небольшую речь сказал один из бывших руководителей города. Моряки возложили цветы и на этом завершили свою акцию.
Тем временем городские активисты, представители политических партий отправились к ветеранам — Василию Ивановичу Авдокину, Андрею Ивановичу Германову, Марии Георгиевне Афанасьевой, Василию Ивановичу Чечелю и Ольге Гавриловне Леоновой. У каждого дома ветеранов чествовал почётный караул, говорились поздравительные речи, вручались цветы, и звучала песня «Катюша» в исполнении Дарьи Шелестенко.
Попоём. Повеселимся
Дальше была непонятная схема празднования. Сложилось такое впечатление, что новая команда устроителей чересчур увлеклась технической частью проведения праздника и не подумала о его концепции.
Странное «включение» всего лишь на час дневной программы сменилось программой вечерней, собранной с большими перерывами и кусками времени, когда просто играла музыка. А если уж было совсем невмочь, то режиссёр брал свой баян, организаторы бросались сами веселить людей. Eсли задумка была в том, что бы быть похожим на бойца, который своей грудью накрывает дзот, то она не удалась: народ вечером в целом не пришёл, а те, кто дошли, успели разбежаться. Лишь к 10 вечера обещанный салют и темнота приманили жителей города на площадь.
Из выступавших коллективов стоит отметить хор русской армии из Петербурга. К двум отделениям концерта, данного военными, кажется, вопросов не было ни у кого. Широкий размах творческого замысла показала театральная композиция в начале вечера, но гениальный замысел режиссёра так и остался широкими массами не понят — действие явно нуждалось в пояснительном сопровождении, а его фрагменты уже были неоднократно показаны на других праздниках.
В 10 вечера под куплеты главной песни «День Победы» прогремел лахденпохский салют, который длился 3 минуты и оставил после себя хорошее впечатление. К сожалению, продержалось оно крайне недолго, поскольку людям пришлось в темноте возвращаться с площади по главной улице города.
***
фото:
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…