Главная / Дела и люди / Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ

В 2020 году продолжает действовать переходный период по увеличению возраста для назначения пенсии.

С этого года пенсионный возраст вырос еще на год, а общее увеличение составило уже два года. При этом пенсии назначаются на шесть месяцев позже прежнего пенсионного возраста — в 55,5 лет женщинам 1964 года рождения и в 60,5 лет мужчинам 1959 года рождения. Для женщин 1965 года рождения и мужчин 1960 года рождения назначение пенсии перенесено на полтора года (на вторую половину 2021-го, и первую половину 2022-го).

Назначение пенсии осталось в прежних возрастных границах для граждан, имеющих льготы по досрочному выходу на пенсию. Для получения пенсии должны быть выработаны минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году они составляют 11 лет и 18,6 коэффициента. Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности.

ПРИКАЗ МИНЮСТА РОССИИ ОТ 27.12.2019 N 331

Определен перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в органах принудительного исполнения.

В перечень включены психические расстройства, болезни нервной системы, инфекционные и паразитические болезни. Расширенный список заболеваний установлен для прохождения службы в органах принудительного исполнения на должностях, исполнение обязанностей по которым непосредственно связано с обеспечением установленного порядка деятельности судов.

РАСПОРЯЖEНИE ОАО «РЖД» ОТ 25.12.2019 N 3027/Р

С 25 декабря 2019 года устанавливаются размеры выплаты компенсации пассажирам за опоздание поездов «Ласточка 700-й нумерации», «Сапсан» и «Аллегро».

В частности, размер компенсации составит:

— за опоздание на период от 60 до 119 минут (включительно) — 25 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта);

— за опоздание на период от 120 минут (включительно) — 50 процентов стоимости проезда (билет и плацкарта), но не менее размера, предусмотренного Федеральным законом «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Выплата компенсаций за замену поездов «Аллегро» другим типом подвижного состава или другими транспортными средствами при условии доставки пассажиров на станции назначения осуществляется в размере 20 процентов стоимости проездного документа.

Признано утратившим силу аналогичное Распоряжение ОАО «РЖД» от 22.12.2016 N 2629р.

Информация предоставлена ООО «Дата», региональным сервисным центром КонсультантПлюс. Адрес: г. Петрозаводск, ул. Володарского, 40, телефон: (814-2) 57-00-11.

0