Главная / Дела и люди / Слова и дела «вождей»

Слова и дела «вождей»

Марина Ивановна Братышева. Секретарь сортавальской организации КПРФ. Директор Дома творчества композиторов «Сортавала». Увлекалась (увлекается) дзюдо, пулевой стрельбой… Считает себя человеком самодостаточным. Аркадий Николаевич Попек. Пенсионер, 77 лет. 31 год отдал работе и жизни в Доме композиторов «Сортавала». Был ещё в детстве эвакуирован сюда из Ленинградской области. Погорелец.

М.И. Братышева ведет активную общественную жизнь. Периодически устраивает в Доме композиторов общественные мероприятия для коммунистов, молодёжи, ветеранов Великой Отечественной войны.

А.Н. Попек проживет в доме барачного типа на территории Дома композиторов. Часто тяжело болеет.

Главное в жизни Братышевой, можем смело предположить, КПРФ. Отдаёт партии много сил. Участвовала в организации партийной межрайонной газеты «Красное знамя»

Из Устава КПРФ:

«Коммунистическая партия Российской Федерации, отстаивая свои идеалы, защищает интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда».

Рассказывает Руслана Даниловна Быкова, сводная сестра Аркадия Николаевича.

В доме не территории Дома композиторов РФ они проживали вдвоем: сын его в одной квартире, он сам в другой. Квартиры в этом доме, да и сам дом, давно заброшены. Там давным-давно люди не живут.

Но если бы их не трогать, оно бы и позволяло жить. Они сами дрова готовили, им их лесничество выписывало. Топили печи. Жить было можно. Конечно, с трудом, все-таки, далеко от города, от магазинов, людей.

Но можно!

Однако к власти пришла (стала директором) Марина Ивановна Братышева. И поставила себе задачу: выселить всех лишних с подведомственной территории. То придет с какой-то женщиной, ставит условие: вот до такого-то числа выселяйтесь.

А куда выселяться?

Аркадий Николаевич в прокуратуру ходил. Там сказали: никуда не выселяйтесь.

Она ему раза четыре или пять обрезала свет. А за свет-то он всегда платил. Вовремя. Потом она захотела брать плату. Такую, какую ей выгодно. И брала по пять с лишним рублей.

Потом её куда-то вызывали, то ли в суд, то ли ещё куда, она такую плату брать перестала. Да и вообще перестала брать.

Вот так и идёт эта тяжба. И не кончается.

В 2013 году Аркадию было очень плохо с сердцем. Его положили в больницу. Отлежал 17 дней. Тогда, после больницы, я его забрала.

А Братышева стала в доме творить чудеса. К Андрею, сыну, подселили мужчину. На мой взгляд, так зэк из зэков. И бил он Андрея, вообще, творил, что хотел.

Это её, Братышевой, видимо, задача — разорить это гнездо.

Весной она его вызвала: будет суд, будут вам давать квартиры. Ну, он приехал. Но суд не состоялся. А через несколько дней, этак ко Дню Победы, она присылает бригаду, и ему обрезают свет.

А Марина Ивановна говорит: вы должны меня понять — это дом нежилой.

Но если это дом нежилой, то переселите их, а не отравляйте жизнь, не травите людей. Куда он пойдет? На улицу? Бомжом станет? Он много лет там прописан, он там, в Доме композиторов работал, оттуда и на пенсию ушёл.

Перейдём к рассказу по существу. В этом нам помогла Татьяна Ивановна Скромная, депутат Сортавальского горсовета (беседа проходила в приёмной «Справедливой России», где Т.И. Скромная и работает).

Наш герой работал и живёт в Доме композиторов с 1984 года. То есть, 31 год. Почти полжизни. Самому ему 77 лет. Наличие штампа в паспорте подтверждает законность получения именно этого жилья.

С другой стороны, если дом признается непригодным для проживания, то прежде, чем человека выписать, ему должны представить жильё.

Издевательства носят характер планомерный. То приехал в суд, а тот не состоялся. То свет отрубили. Есть исковое заявление, в котором Марина Ивановна просит суд «расторгнуть договор найма квартиры №3 в доме №30 в пос. Кирьявалахти г. Сортавала между ДТК «Сортавала» и А.Н. Попеком и выселить его из указанного жилого помещения». Ни добавить, ни убавить. Выселить!

В настоящее время его заставляют собирать справки о том, что он нуждается в жилье. Но ведь справки нужны для постановки в очередь на получение жилья. Например, в том случае, когда жильё признано ветхим. Но не тогда, когда дом признан непригодным для проживания.

Автором этой, с позволения сказать, идеи является Клочков Андрей Евгеньевич. (С 1 января 2015 года полномочия по ЖКХ перешли от сельских поселений к районной администрации. Соответственно, в райадминистрации был создан новый отдел, которым и руководит господин Клочков).

Татьяна Ивановна Скромная рассказала о своих попытках хоть как-то наладить работу с этим господином. Стало грустно. Но это -тема отдельной публикации.

А теперь, читатель, ответь, пожалуйста, мне на вопрос: прав ли буду я, если стану утверждать, что — М.И. Братышевой свойственна двойная мораль (публично утверждать свою любовь к людям, в том числе к ветеранам, непублично — поступать по отношению к людям так, как велит личная или ведомственная заинтересованность);

— для М.И. Братышевой люди являются лишь используемым материалом для достижения личных целей (правильный имидж, положительное общественное мнение)?

Вопрос, однако.

***
фото: А.Н. Попек;А.Н. Попек

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Противодействие коррупции

В первом полугодии 2021 года на территории Сортавальского муниципального района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено…

Читать Далее