Главная / Дела и люди / Тёплые вещи для братьев наших меньших

Тёплые вещи для братьев наших меньших

О том, что лахденпохцы помогли приютам для животных Санкт-Петербурга и Приозерска, написала «Столица на Онего».

Как участник акции и внештатный корреспондент газеты «Вести Приладожья» могу рассказать об этом из первых уст, потому как присутствовала при частичной погрузке и вывозе собранных вещей к месту назначения 25 января.

Сбор помощи был организован за неделю до отправки. Люди приносили одеяла, постельное бельё, коврики, подстилки, кастрюли, миски, корма и прочие вещи, необходимые для животных. Сбор и хранение осуществлялось в офисе компании «Нева».

Акцию организовали Анастасия и Ксения Трояновские, давно сотрудничающие с Призерским приютом. На этот раз они откликнулись на информацию в соцсети о том, что в Санкт-Петербурге, в питомнике «Роттмарш» мёрзнут собаки — нужны тёплые вещи.

Не откликнуться на эту беду заводчикам собак было сложно. Распространённое объявление растопило многие сердца. В результате в Ленинградскую область отправлена целая машина помощи: пледы, одеяла (даже специально сшитые подстилки, 30 штук), постельное бельё, подушки, дорожки, тёплые вещи, миски, кастрюльки, ошейник, крупы, макароны, специализированные корма и даже игрушки!

В канун 75-летия полного снятия блокады с Ленинграда это событие стало символом сплочённости наших людей. Но не стоит думать, что сбор был инициирован к дате. Всё случилось спонтанно — в этом цена поступка тех, кто, не задумываясь, бросился на помощь: делился вещами, шил коврики и подстилки, доставлял собранное на места.

После доставки помощи, организаторы не только дали полный отчёт о собранных вещах, но и поблагодарили жителей от своего имени и от имени работников приюта и питомника. Особую благодарность они выражают О.Крушельницкой, В. Кирилловой, Н. Мяки и Н. Федосовой.

Люди в Лахденпохья готовы помогать брошенным животным. Многие из тех, кто узнал об акции с опозданием, сокрушались, что не смогли помочь Ленинградской области. Кто-то говорил — нам бы себе помочь. «Вы всё сделали правильно. Оказать помощь Ленинграду в такие дни — это честь», — сказала мне одна из женщин довольно пожилого возраста. Когда я осознала, что она имела в виду, на сердце стало тревожно — мы, поколение, не знавшее той войны, знаем, помним, но не соотносим события.

К сожалению, своего приюта в Лахденпохья нет. Доброту своих сердец жители дарят тем, кто сегодня нуждается в помощи на улицах города и далеко от него. Вот такие они, жители маленького карельского городка.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

Каждый год в городе Сортавала, на живописном побережье Ладожского озера проводится самый вкусный республиканский фестиваль, посвященный традиционному блюду карельской кухни…

Читать Далее

Больше молока, больше ягод и все свое: как развивают Приладожье

Западные санкции не остановили развитие Питкярантского и Олонецкого районов. Предприятия налаживают новые пути для экспорта, тесно сотрудничают с отечественными партнерами…

Читать Далее