Главная / Новости / Прокуратура встала на защиту жителей

Прокуратура встала на защиту жителей

Сколько времени жители города жаловались во все инстанции, но кроме отписок со стороны работников администрации города по поводу ремонта дороги, дело не двигалось.

Только совместная работа газеты «Вести Приладожья» и Прокуратуры, дала свои результаты. Прокуратурой Питкярантского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, в ходе которой установлено, что автомобильные дороги в Питкяранта по ул. Привокзальная, ул. Садовая, дорога на Юляристиоя не соответствуют установленным стандартам, нормам и правилам. Городские власти разрешили выпиливать у дороги деловую древесину, а старые, кривые погнувшиеся деревья не убирают, почти больше года лежал валежник кучами вдоль дорог, жители боялись, что от брошенной сигареты произойдет пожар. Пронесло, пожар не произошел, вывезли ветки, дорогой никто не занимался. Может, депутаты выяснят, куда и кому был отдан подряд на деловую древесину и сколько денежных средств получил городской бюджет? Нет теперь градоначальника, который деловой лес озвучивал, как кустарник и за это поплатился.

По результатам проверки в городской суд направлено исковое заявление о том, чтобы обязать администрацию Питкярантского городского поселения провести соответствующие ремонтные работы и устранить выявленные нарушения. Текст заявления публикуем в оригинале.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Как звучит город Сортавала?

Как звучит город Сортавала? Отвечая на этот вопрос, вы наверняка вспомните крики чаек, паровозный гудок, шум машин. Майская гостья арт-резиденции…

Читать Далее

Мошенничество и вымогательство

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего жителя города Сортавала. Установлено, что…

Читать Далее