Главная / Правопорядок / Сводка происшествий

Сводка происшествий

С 26 июня по 7 июля в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 269 сообщений о происшествиях и преступлениях. Из них: дорожно-транспортных происшествий — 14 (в том числе 1 с пострадавшими); краж — 8; нанесение телесных повреждений — 13; мошенничество — 5.

1 июля мужчина, 1973 года рождения, обратился с заявлением о краже. Заявитель вернулся с работы и обнаружил пропажу из своей квартиры кошелька с денежными средствами, 2 курток и сотового телефона. Входная дверь была не заперта.

6 июля обратился житель г. Санкт-Петербурга с сообщением о том, что в ночное время с его лодки ПВХ, которая находилась на берегу острова вблизи ул. Гидрогородок, был похищен лодочный мотор марки «Tohatsu».

Просим граждан со всей серьёзностью отнестись к сохранности своего имущества, принимать все возможные меры по этому поводу.

28 июня в отделение полиции поступило заявление от женщины, 1999 года рождения, которая сообщила о том, что после опубликования её объявления о продаже детской кроватки на сайте «Авито», ей позвонила неизвестная, представилась Марией и сказала, что готова приобрести детскую кроватку и запросила данные банковской карты заявительницы, чтобы оплатить покупку. После чего произошло списание денежных средств в сумме 4 000 рублей с карты заявительницы.

29 июня заявительнице, 1950 года рождения, с номера телефона 900, позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и пояснили, что мошенники пытаются снять денежные средства с карты заявительницы, после чего она сообщила им номер карты и ключ-код.

2 июля зарегистрировано сообщение о том, что 17 июня на телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником безопасности и пояснила, что мошенники пытаются списать денежные средства с карты заявителя «Почта Банк». Для недопущения данных действий, ей на телефон придёт код, который необходимо продиктовать. Заявительница выполнила просьбу. 30 июня заявительница, находясь в «Почта Банк», узнала, что денежные средства на карте в сумме 28 000 рублей отсутствуют. Женщина обратилась в полицию.

2 июля поступило сообщение от заявительницы, 1964 года рождения, которая в середине июня через социальные сети на сайте ООО «Октам» заказала шторы стоимостью 2 500 рублей. 2 июля на почте оплатила заказ и получила посылку с землей.

Будьте бдительны! Не сообщайте конфиденциальную информацию о себе, своих счетах и банковских картах. Eсли необходимо оплатить покупку в интернете, используйте отдельную банковскую карту, на которой Вы не храните свои денежные средства. Также пользуйтесь услугами проверенных сайтов и интернет-магазинов, читайте отзывы, наводите справки у своих знакомых.

2 июля в 15:00 в районе дома № 32А на ул. Промышленной в г. Сортавала водитель, 1985 года рождения, управляя мопедом неустановленной марки без государственных номерных знаков, не имея права управления данным транспортным средством, не справился с управлением и совершил опрокидывание с мопеда на правый бок.

В результате ДТП получил травмы. Диагноз: закрытый перелом правой ключицы. Не госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция г. Сортавала обращается к участникам дорожного движения, особенно к водителям, быть внимательнее на дороге и не нарушать Правила! Не садиться за руль, не имея на это права управления!

РEЙДЫ

Для профилактики аварийности на дорогах на территории Сортавальского района организованы специальные профилактические рейды группами нарядов ДПС.

Рейды «Скорость и встречная полоса» пройдут 21 и 28 июля, 8, 16, 22, 29 августа, 6, 15, 22, 29 сентября.

Рейды «Юный пассажир» запланированы на 16, 24, 30 июля, 7, 19, 27 августа и 1, 7, 16, 24 сентября.

Рейды «Пешеход» назначены на 23, 30 июля, 5, 10, 17, 25 августа и 3, 10, 14, 25 сентября.

В результате проведённых мероприятий за второй квартал текущего года было оформлено 30 пешеходов, нарушивших ПДД РФ, привлечено 2 водителя, перевозивших несовершеннолетних без детских удерживающих устройств и зафиксировано15 нарушений, связанных с выездом на полосу проезжей части, предназначенной для встречного движения.

Удачи на дорогах! Берегите себя!

ОМВД России по Сортавальскому району