Главная / Спорт / Долгая дорога к победам

Долгая дорога к победам

Несколько лет назад в Лахденпохском районе, в посёлке Куликово, почти на границе с Ленинградской областью, собрались любители поиграть в футбол и решили организовать команду.

Кроме любви к мячику, была у парней и цель — проявить себя. Ведь рядом, у соседей в городе Приозерске Ленинградской области, круглый год проводятся турниры и чемпионаты по футболу. Участие в таких соревнованиях стимулирует держать хорошую форму, быть по-спортивному злыми, развивать азарт и не просиживать дома на диване, укреплять свое здоровье. Eсть и ещё один мотивирующий момент: посёлок Куликово — далеко не богатое поселение с развитой инфраструктурой, а потому есть особый шик в победах маленького, но гордого клуба «Куликово» над спортсменами из сравнительно обеспеченных населённых пунктов. А если ещё прибавить географический момент, то футбольные баталии выглядят отчаянным патриотизмом. И понятно, почему куликовцы обзавелись футболками под цвет флага Карелии и с гербом Карелии на груди — таково их видение любви к своей карельской родине — не напыщенное, а от души.

Почему?

Как водится в России, Родина относится к любящим её сурово. Многие из игроков футбольного клуба «Куликово» работают в Санкт-Петербурге или в других городах Ленинградской области. На матчи в Приозерск ездят на свои средства. Зато есть организатор — районный футбольный активист Василий Коба, опекающий команду, собирающий в боевой футбольный кулак парней перед каждым матчем. И парни понимают, что пока есть команда, они будут возвращаться на Родину, пусть даже придётся для этого тратиться, простаивать в пробках, терпеть многочасовую дорогу. Такой вот футбольный патриотизм.

Команде «Куликово» в этом году оказал помощь депутат Районного совета Роман Борисович Казымов. Он изыскал средства на спортивный инвентарь и оплатил стартовый взнос для участия в соревнованиях в Приозерском районе. Это большая помощь парням.

В настоящее время футбольный клуб «Куликово» участвует в очередных футбольных баталиях — семнадцатом чемпионате города Приозерска по футболу на снегу. Спустя шесть туров команда футбольного клуба «Куликово» вполне уверенно возглавляет турнирную таблицу своей подгруппы, опережая именитых соперников из Ленинградской области, имеющих гораздо лучшие возможности для спортивного роста. В подгруппе вместе с куликовцами играют 13 команд, каждая из которых борется за переход в группу «А», где собраны восемь сильнейших футбольных клубов. В сезоне 2015-16 годов команда ФК «Куликово» уже становилась чемпионами и выходила в группу «А», но не хватило одного очка, чтобы закрепиться в группе сильнейших.

На минувших выходных футболисты поселка Куликово играли с командой «Ультра» из Приозерска. Селяне здорово огорчили горожан: на пять мячей в ворота от «Куликово» футболисты «Ультра» смогли ответить лишь одним. Среди наших игроков отличились Виталий Зезюлин (на счету три мяча) и Николай Киприянов (автор двух голов). К сожалению, пришлось прервать свою «сухую» серию вратарю куликовцев Александру Грицаю, но он пока лидер среди защитников ворот, сохранивший футбольную калитку неприступной аж 285 минут.

Удачи тебе, футбольный клуб «Куликово»! Неравнодушные к футболу жители твоего района и твоей республики верят — победа будет за нами!

***
фото: Александр Грицай.;Николай Киприянов;Виталий Зезюлин

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Солнышку» — 60!

В тёплые майские дни, 60 лет назад, детский сад № 3 «Солнышко» открыл двери для своих первых воспитанников. Коллектив детского…

Читать Далее

Особый порядок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2022 № 183 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16…

Читать Далее