Главная / Спорт / Гонка под дождём

Гонка под дождём

8 января команда клуба «Ладога-Спорт» выезжала на соревнования по лыжным гонкам в посёлок Вяртсиля.

Бесснежный сезон спортивных состязаний в новом году открыли М. Кириченко, А. Павлов, Р. Проворов, Н. Дубровский, Н. Белозёров, П. Карташов, Я. Собянина, А. Макарова и Д. Степаненко, они соревновались на дистанциях от 300 до 10 000 метров под проливным дождём.

Никита Белозёров в состязании участников младшей группы сумел завоевать бронзу. Матвей Кириченко в возрастной категории 2004-2005 года рождения выиграл серебро. Свои 5 000 метров уверенно прошёл Алексей Павлов, падение и потеря палки переместили его на четвёртое место.

Для Романа Проворова роковым стало падение впереди идущего спортсмена, несмотря на уверенное преодоление дистанции оно перечеркнуло надежду на медаль — Роман на секунды отстал от призёров.

Дебютантом на этих выездных соревнованиях стал Павел Карташов. Он достиг своего первого результата, отстав от опытных спортсменов незначительно.

Старались все юные лыжники, плюсы и минусы каждого тренер Г.С. Рябкова подробно разобрала, дала рекомендации. Она считает, что медали у Н. Дубровского, Д. Степаненко, А. Макаровой и Я. Собяниной будут уже в ближайшем будущем. Ребята стараются, выкладываются и на тренировках, и на соревнованиях. Желание побеждать творит чудеса. Важное значение имеет старание и, конечно, поддержка зрителей.

«Группа поддержки на этих состязаниях была особенно многочисленной (думается, хотели посмотреть не только на гонку, но и на снег). Д. Копанов, E. Рябков, Т.А. Карташова, семья Проворовых изо всех сил подбадривали лахденпохских спортсменов на трассе», — заметила Г.С. Рябкова.

Итогом соревнований стала лотерея. Eё провели для участников. Счастливые номера выпали и нашим Р. Проворову, А. Павлову и М. Кириченко. Набор сладостей, скребок для лыж и чехол для лыж — маленькие новогодние радости, которые прекрасно дополнили соревнование, сделав из него вопреки погоде настоящий лыжный праздник. Организаторы оказались на высоте. Впрочем, лахденпохские участники тоже — поездка спортсменов клуба «Ладога-Спорт», как и всегда, была организована за счёт родителей, неравнодушных к развитию детского спорта в городе.

***
фото: М. Кириченко;Я. Собянина.;Никита Белозёров

0

Оставить комментарий

Похожие записи: