Главная / Спорт / Наши баскетболисты -в числе лучших по Северо-Западу

Наши баскетболисты -в числе лучших по Северо-Западу

В этом году юношеская баскетбольная команда школы №3 города Сортавала триумфально прошла сезон Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКEТ».

Победа на региональном этапе, третье место по Северо-Западу позволили выйти на федеральный уровень для участия в суперфинале. Из-за кононавирусных ограничений его проведение было отменено, и организаторы решили наградить все 16 команд-участниц.

10 августа на баскетбольной площадке родной школы торжественно чествовали триумфаторов Карелии.

Соревнования Северо-Западного федерального округа в этом году проходили в Пскове и также могли не состояться. По воспоминаниям тренера, запрет выезда на подобные мероприятия пришёл в то время, когда они уже вовсю проводили игры. От каждого округа выбирались лучшие команды, которые должны были сразиться. И у наших мальчишек были все шансы блеснуть на всю Россию, но вмешался коронавирус.

Напоминать о событии будут памятные подарки: комплект формы (и игрокам, и тренеру — В.Д. Сидорову), мячи, выпускаемый лигой журнал. Правда, пока что прошлогодний, но руководство школы №3 уверено, что их ученики пополнят страницы печатного издания этого года. Как рассказал директор школы Алексей Андрейченко, их тренер Виктор Дмитриевич по образованию -учитель географии, влюблённый в баскетбол. И это приносит свои плоды. Eсли среди девичьих команд в Сортавальском районе серьёзное «соперничество» могут оказать представители Пуйкколы, то мальчишки в этом сезоне однозначно лучшие. Как показали игры, лучшие в Карелии и одни из лучших в России.

За время своего проведения «КЭС-БАСКEТ» стал больше, чем просто соревнования, превратившись в настоящее шоу «больше, чем игра» с сильными организаторами. Это отметил и сортавальский тренер. Отмечен и турнир. Eго признали одним из лучших по организации. Де-факто соревнования приобрели международный характер: в них участвуют представители Монголии, Болгарии и ряда других стран. По итогам каждого этапа ребята получали призы, дипломы и медали, что усиливало их боевой дух.

В играх принимали участие сборные 7-11 классов, в их числе и школа №3 — Сортавальский район. Карелию представляли учащиеся школы Максим Панкрашкин, Даниил Лысенко, Даниил Черноусов, Денис Эро, Дмитрий Военков, Даниил Ёлкин.

Как отметил тренер, их случай уникальный: ещё ни разу команда из Карелии не выходила в суперфинал, сортавальские школьники оказались первыми и вошли в историю. Стоит заметить, что в Зональном этапе Сортавальская сборная (7-11 классы) была самой молодой среди всех участников.

Награждение проходило на заднем дворе школы на баскетбольной площадке. По мнению директора образовательного учреждения Алексея Андрейченко, площадка уникальна для Карелии. Она делалась по специальному заказу, и соответствует всем необходимым требованиями соревнований различного уровня, вплоть до всероссийских. Заниматься сюда приходят как ученики, так и выпускники, любящие баскетбол, — площадка открыта для многих желающих.

Торжественное вручение подарков и диплома, прибывших на прошлой неделе, проводили глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, председатель районного комитета образования Марина Вешкельская, директор школы Алексей Андрейченко.

Отрадно, что столь значимый результат был установлен в год 100-летия Карелии. Это придаёт ему особый статус.

«Вести Приладожья» поздравляют школу, ребят и тренера, желает им совершенствования, достижения новых горизонтов во славу Сортавальского района и Карелии!

***
фото: Баскетбольная команда школы №3 города Сортавала с тренером В.Д. Сидоровым.;Тренер В.Д. Сидоров.;Острый момент игры.;Награды победителям.;М.В. Вешкельская, А.А. Андрейченко и Л.П. Гулевич

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Солнышку» — 60!

В тёплые майские дни, 60 лет назад, детский сад № 3 «Солнышко» открыл двери для своих первых воспитанников. Коллектив детского…

Читать Далее

Особый порядок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2022 № 183 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16…

Читать Далее