Главная / Спорт / Под проливным дождём и градом упрёков

Под проливным дождём и градом упрёков

Жизнь очень часто заставляет начинать с центра поля. Поэтому, если ваш ребенок неожиданно принял решение играть в футбол, то нам, родителям, останется только принять его решение и смириться. Еще Оскар Уайльд говорил, что футбол — это отличная игра для грубых девчонок, но не для деликатных мальчиков.

Убедиться в этом довелось всем, кто пришел в эти выходные болеть за наших юных спортсменов. Первый тур Детской футбольной лиги Республики Карелия, проходившая в Олонце 26 и 27 сентября, собрал на поле семь команд из Олонца, Петрозаводска и Кондопоги.

Родители маленьких футболистов, приехавшие поддержать своих, выглядели, как люди с хорошим спортивно-родительским стажем. Сумки с запасной одеждой, термосами и бутербродами, а так же они не забыли захватить с собой и целый воз терпения. Соревнования подобного уровня занимают много времени, требуют немало сил, потому, что матч состоится при любой погоде.

Смотреть на футболистов, многие из которых просто метр с кепкой, умилительно и немного страшновато. Серьёзная игра требует таких сил, наличие которых и у нас, взрослых, не всегда можно предположить. Вот маленький нападающий, проскользнувшись на мокрой траве, падает и сильно ушибает ногу. Слёзы выступают градом, хромает, но бежит дальше. Игра не даёт времени на то, чтобы жалеть себя, и через полминуты от боли уже не остаётся и следа, а в глазах только упорство и воля к победе.

Особым абзацем нужно отметить работу тренеров. Не каждая мамочка выдержит тон, которым в спорте принято общаться с подопечными. И, наверное, это правильно, футбол — не балет. Ярким пятном запомнился в начале игры следующий эпизод. Мальчик, пытаясь что-то спросить перед матчем, громко позвал маму. Тренер, готовивший построение, резко его оборвал: «Я — твоя мама!» Вот так растят мужчин. Во время игры комментарии тренеров звучат разные. Не остаются в стороне и болельщики. Лучше всех, как правило, разбираются в футболе те, кто сидят на трибунах. А в это время мальчишки под проливным дождём, размазывая по лицу пот и слёзы, бегут под градом упрёков и добывают своей команде победу.

От Олонца выступало две команды. В первой «Олония-1» были участники опытные и сильные. Во второй «Олония-2» — те, кто ещё только делает первые футбольные шаги. У каждой команды свои задачи. Первая рвалась к победе, вторая получала необходимый опыт игры в серьёзных соревнованиях.

Команда «Олония-1» очень авторитетно заявила о себе. Нападающие Василий Скибель и Егор Графов не по-детски атаковали ворота соперников. В результате наша команда уступила только команде карельской столицы — «Динамо». Второе место в первом туре ДФЛ РК среди семи команд — это очень достойно!

Мы, женщины, как правило, не много понимаем в футболе. Это стихия мужчин. Но побывав на соревнованиях, и почувствовав вкус этот жёсткого и красивого вида спорта, в памяти вдруг неожиданно всплыл вычитанный когда-то афоризм:

— Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жён, а жёны старались лучше понять футбол.

Олонец

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее