Главная / Спорт / Привезли медаль из Ростова-на-Дону

Привезли медаль из Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону состоялось Первенство России по академической гребле среди юниоров до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 425 спортсменов из 21 субъекта РФ! Сортавальскую спортивную школу Олимпийского резерва (СШОР) представляли два спортсмена.

Соревнования в Ростове-на-Дону стали первыми в этом сезоне для сортавальских участников. Из-за пандемии отменилось большинство регат, поэтому спортсменам и тренерам было непросто, ведь любое соревнование — это возможность увидеть слабые места спортсмена и откорректировать их до следующих состязаний. В этом сезоне такой возможности не было, сортавальцы гонялись с чистого листа, но это не помешало показать отличные результаты.

Дарья Груздева завоевала серебряную медаль! В финальном заезде среди девушек «одиночек» лёгкого веса сортавальская спортсменка, приложив все усилия, с четвёртой позиции по ходу гонки, предприняла финишный спурт, не оставив шансов спортсменкам из Великого Новгорода и Липецка, пересекла финиш второй, уступив только спортсменке из Москвы. По результатам гонки Дарья выполнила норматив мастера спорта.

Александр Архипенко показал 13-й результат в классе одиночек, выиграв финал В. Александр гонялся в непрофильном для себя классе «одиночек», но всё равно показал хороший результат.

Участие Сортавальской СШОР в прошедшем Первенстве позволило получить квоту на участие в Спартакиаде молодёжи России, которая пройдёт в 2021 году. С 2012 году воспитанники школы стабильно каждый сезон привозят медали с чемпионатов и первенств, что несомненно говорит о высоком уровне подготовки спортсменов. Даже в ограниченных пандемией условиях Сортавальская СШОР держит высокую планку.

Поздравляем Дарью Груздеву и Александра Архипенко, и, конечно, тренеров, которые подготовили спортсменов: заслуженного тренера Карелии Ирину Юрьевну Белорученкову, заслуженного тренера России Владимира Ивановича Жукова, Игоря Викторовича Корешкова.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

Каждый год в городе Сортавала, на живописном побережье Ладожского озера проводится самый вкусный республиканский фестиваль, посвященный традиционному блюду карельской кухни…

Читать Далее

Больше молока, больше ягод и все свое: как развивают Приладожье

Западные санкции не остановили развитие Питкярантского и Олонецкого районов. Предприятия налаживают новые пути для экспорта, тесно сотрудничают с отечественными партнерами…

Читать Далее